Общество

«Больного изолировали, остальные гуляют по городу!» Среди гомельчан распространяется информация о коронавирусе у китайских студентов. Что происходит?

Действительно, буквально на днях в Гомель после празднования китайского Нового года вернулась группа аспирантов ГГУ.

07 февраля 2020, 10:58
52540
Общество Сильные новости
0

Действительно, буквально на днях в Гомель после празднования китайского Нового года вернулась группа аспирантов ГГУ, пишут «Сильные новости».

О том, какие меры принимают гомельские медики для предотвращения попадания в город нового заболевания, СМИ уже писали, равно как и о том, какие меры горожанам стоит предпринимать для профилактики. Однако на этом вопросы гомельчан, разогретых общемировой паникой, не заканчиваются.

«В университет им. Ф. Скорины на днях по обмену прибыли студенты из Китая, у одного из них на сегодняшний день уже очень высокая температура! Больного изолировали, а остальные свободно гуляют по городу! Стоит ли бояться гомельчанам коронавируса?», — такое сообщение «Сильным новостям» прислал читатель.

Другие учащиеся университета также говорили о том, что приезжий студент госпитализирован в Гомельскую инфекционную больницу.

Получить комментарий в учреждении здравоохранения не получилось. Заместитель главврача Гомельской областной инфекционной клинической больницы по лечебной части Сергей Бирич сказал «Сильным новостям», что без санкции управления здравоохранения облисполкома ничего комментировать не будет, не подтвердив таким образом подозрений, но и не опровергнув.

В свою очередь, от двух источников в ГГУ им. Ф. Скорины нам удалось узнать следующее. Речь идёт о группе аспирантов из Китая, которые действительно на днях прибыли в Гомель. И у одного из них при проверке, на самом деле, была зафиксирована повышенная температура, однако не «очень высокая», а всего 37,5. С ней молодого человека отправили в больницу. Остальных не отпустили «гулять по городу», а прикрыли в карантин. Временно.

По информации «Сильных новостей», два теста-пробы на коронавирус дали отрицательный результат. Таким образом, опасения не подтвердились — у студента-аспиранта из Китая обычная простуда.

Также «Сильным новостям» стало известно, что ранее в Гомеле уже проверяли нескольких человек на предмет обнаружения опасной инфекции. Все они вернулись из Поднебесной после разного по времени пребывания там. Ни в одном случае опасения не подтвердились. Как сообщил заместитель начальника главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома Михаил Змушко, случаев заражения коронавирусом не выявлено.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Неожиданности на выборах в Беларуси будут, но мы о них не узнаем, - бывший советник Путина
Общество
Чехам — 19 миллиардов евро, белорусам — парад
Общество
«Они нам там уже не такие и "братья"». Белорусский гастарбайтер — об отношениях россиян
Общество
Лукашенко вызвал на сборы почти 100 офицеров запаса
Спорт
Подозрение на коронавирус у трех футболистов жодинского «Торпедо» не подтвердилось
В мире
«У Путина появились уже откровенные проблемы аппаратного уровня»
Спорт
Сгонка бюджетов. Самые богатые клубы КХЛ с трудом переходят под новый потолок зарплат
Культура
«Спортивные штаны — признак поражения»: самые бескомпромиссные цитаты Карла Лагерфельда
Спорт
Резервисты жодинского «Торпедо» одолели «Смолевичи» в чемпионате дублирующих составов
Политика
Жена Цепкало бросила камешек в огород Лукашенко: «Многие хотят видеть полноценную семью»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...