Общество

В начале следующей недели в Беларуси будет не по-зимнему тепло

Температурный фон в нашей стране на 5-8 градусов превышает климатическую норму и соответствует последним числам марта

13 февраля 2020, 13:49
329
Общество БелТА
0

В начале следующей недели в Беларуси будет не по-зимнему тепло, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Установившиеся в многокилометровой толще атмосферы западные ветры продолжают поставлять вглубь континента теплый влажный океанический воздух, который удерживает в большинстве государств Европы, в том числе и в Беларуси, далеко не февральскую погоду. Температурный фон в нашей стране на 5-8 градусов превышает климатическую норму и соответствует последним числам марта. Не изменится ситуация и в ближайшие дни. Сохранится повышенный температурный режим», - рассказали синоптики.

В пятницу, 14 февраля, будет преобладать облачная погода. Ночью преимущественно в северных районах, днем по юго-западной половине страны пройдут осадки (снег, мокрый снег), в отдельных районах прогнозируется налипание мокрого снега. Ночью и утром местами будут слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог - гололедица. Ветер южной четверти умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1, днем - от 0 до 5 градусов тепла.

В субботу, 15 февраля, ночью погодные условия будет определять атмосферный фронт, днем в основном скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Будет облачно с прояснениями. Ночью в южных и центральных районах, днем преимущественно по юго-востоку страны пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, днем с дождем). Ночью и утром местами будут слабые туман и гололед, на дорогах - гололедица. Ветер переменных направлений умеренный. Температура воздуха ночью составит от 4 градусов мороза до 2 градусов тепла. Днем будет от 0 до плюс 5.

В воскресенье, 16 февраля, Беларусь окажется под влиянием еще более теплой воздушной массы, поступающей с территории Западной Европы. Температура воздуха ожидается ночью от минус 3 до плюс 2. Днем будет 2-8 градусов тепла, по юго-западу страны - до плюс 10. Местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, переходящий в дождь). Ночью и утром в отдельных районах страны будут слабые туман и гололед, на дорогах - гололедица. Ветер юго-западный умеренный, днем порывистый.

В понедельник, 17 февраля, погодные условия будут определять атмосферные фронты от очередного мощного и обширного циклона с центром над севером Норвегии. Во многих странах Европы, в том числе в Беларуси, ожидается сильный порывистый юго-западный ветер. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от 0 до плюс 6. Днем будет 5-11 градусов тепла. Такой температурный фон вплотную приблизится к рекордным февральским максимумам.

В середине недели погода сохранит циклонические черты. Небо продолжат закрывать плотные облака. Часто будут идти осадки в виде дождя и мокрого снега.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Куда Беларусь будет продавать энергию с БелАЭС? Разбираемся
Общество
В Администрации президента назвали вбросом информацию о снижении зарплат бюджетников
Общество
Белорусский бизнесмен: «Из России лепят врага, на которого можно списать свою несостоятельность»
Общество
В Беларуси могут ввести наказание за оскорбление учителей
Спорт
Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону. Больше золотых медалей только у Бьорндалена
Новости Борисова
Фото дня. Желающим выпить в Борисове сразу же предлагают «завязать»
Новости Борисова
Сколько зарабатывает простой борисовский милиционер и как долго отдыхает
Новости Борисова
Появятся ли на борисовском вокзале часы и информационное табло?
Спорт
Жодинское «Торпедо» на сборе в Турции сыграло вничью с «Зарей» и уступило «Насафу»
Новости Борисова
Два часа в Борисове, которые решили судьбу Второй мировой войны
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...