Общество

«Вызовов и угроз не становится меньше» - у Президента обсудили ситуацию на белорусской границе

Вызовов и угроз пограничной безопасности год от года не становится меньше.

17 февраля 2020, 12:15
563
Общество БелТА
0

Вызовов и угроз пограничной безопасности год от года не становится меньше. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня при утверждении решения на охрану государственной границы органами пограничной службы в 2020 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что пограничная безопасность - важнейший вопрос государственной политики, особенно в Беларуси, поэтому ежегодно на утверждение Президента выносится решение на охрану границы. «К сожалению, вызовов и угроз пограничной безопасности год от года не становится меньше», - констатировал глава государства.

По его словам, растут потоки незаконной миграции, объемы контрабанды наркотиков и других средств преступной деятельности. «Увеличивается военная активность по ту сторону границы. При этом Беларусь никогда никому не угрожала и угрожать не собирается как в сфере экономики, так и в военной сфере, - заявил Президент. - Говоря об экономике, я имею в виду последние заявления и шквал критики в наш адрес со стороны России, что мы якобы угрожаем то ли прекратить поставки нефти на Запад, то ли разразились угрозами, что будем брать нефть из транзитного нефтепровода для обеспечения наших НПЗ».

Александр Лукашенко подчеркнул: между Беларусью и Россией официально закреплена договоренность на поставку 24 млн т нефти. «Вот и все», - заметил он.

В прошлом году Президент принял решение увеличить штатную численность пограничного ведомства, чтобы укрепить действующие подразделения на границах, создать новые заставы и боеспособные маневренные группы, ликвидированные после распада Советского Союза. Такие подразделения должны грамотно и эффективно применяться в охране пограничных рубежей, а для оперативного решения задач в различных условиях оснащаться современными образцами вооружения и техники, отметил глава государства.

Александр Лукашенко поинтересовался у председателя Госпогранкомитета Анатолия Лаппо, какие основные проблемные вопросы его ведомство намерено решать в этом году и как ведется работа по созданию нормальных условий, в том числе бытовых, для пограничников и их семей. «Что необходимо еще сделать сегодня и завтра для более эффективного функционирования пограничных войск?» - спросил Президент.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
Спорт
БАТЭ на своем поле одолел столичный «Энергетик». Фоторепортаж
Общество
Хто тыя сем чалавек, каго абвінавацілі ў падрыхтоўцы замаху на Лукашэнку?
Политика
ФСБ России сообщила о задержании двух человек, готовивших переворот в Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ