Общество

Минздрав выступает за ограничение массовых мероприятий

В ведомстве поясняют, что Минздрав работает на профилактику — чтобы не пришлось гасить вспышку.

12 марта 2020, 12:25
823
Общество TUT.BY
0

Министерство здравоохранения Беларуси выступило с предложением ограничить массовые мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет TUT.BY.

В ведомстве поясняют, что Минздрав работает на профилактику — чтобы не пришлось гасить вспышку.

Больницы перепрофилированы на недолгое время. Сейчас во всех областях страны есть корпуса больниц, которые готовы к поступлению больных. Для того, чтобы при поступлении хоть одного заболевшего, не нужно было срочно эвакуировать весь корпус.

На сегодняшний день в Беларуси официально подтверждено 12 случаев заражения коронавирусом, 3 человека выздоровели. Накануне, напомним, в Министерстве образования заявили, что закрывать сады, школы и университеты на карантин из-за коронавируса пока не планируют.

А что у соседей?

Проведение массовых мероприятий запретили в Украине. Там до конца марта также закрывают детские сады и школы, университеты переводят на дистанционное обучение. Ограничивают также работу развлекательных центров, кинотеатров, в торговых центрах будут дежурить врачи.

В Москве мэрия запретила массовые мероприятия, в которых участвуют более 5 тысяч человек. Ограничения будут действовать до 10 апреля. В городе также введен режим повышенной готовности. Согласно ему, вернувшиеся из Италии, Южной Кореи и других стран с неблагополучной коронавирусной обстановкой обязаны сообщить властям о поездке и провести в карантине 14 дней.

В Молдове с 11 марта на карантин закрыли все школы, детские сады и вузы. Он продлится до 23 марта, но сроки могут быть пересмотрены. Также вступил в силу запрет на собрания в общественных местах и проведение многолюдных мероприятий.

В Казахстане запрещены все массовые мероприятия. Отменили даже военный парад в Нур-Султане, посвященный 75-летию Победы, и мероприятия по празднованию Наурыза. Школьников с 16 марта отправляют на каникулы до 5 апреля. Вузы переводят на дистанционное обучение.

В Польше с 16 марта на две недели на карантин закрывают детские сады. В школах и университетах обучение будет проводится в режиме онлайн. Премьер-министр Польши призвал учащихся не повторять ошибку Италии, где молодежь после временного закрытия учебных заведения массово начала ходить по клубам и другим развлекательным заведения. Также принято решение о временной приостановке работы театров, концертных залов.

Накануне ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Будешь 25 лет без зубов на зоне шить рубашки силовикам»: Мария Колесникова рассказала про угрозы со стороны силовиков
Общество
Более 800 новых случаев за сутки — в Беларуси вторая волна эпидемии COVID-19
В мире
ЕС и США призвали власти Беларуси начать диалог с «настоящими представителями гражданского общества»
В мире
Роман Шамолин: «Белорусов ведет за собой предчувствие утопии»
В мире
Президент Польши заразился коронавирусом
Новости Жодино
Игорь Лещеня: Москва начинает дистанцироваться
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
ВСЕ НОВОСТИ