Общество

Белорусские тюрьмы закрыли на карантин

Свидании запрещены, но разрешены дополнительные 10-килограммовые передачи.

15 марта 2020, 03:00
2615
Общество www.svaboda.org
0

Белорусские колонии до 6 апреля закрыли на карантин: свидании запрещены, но разрешены дополнительные 10-килограммовые передачи с фруктами, овощами и витаминами.

«Вчера мне позвонил сын, он отбывает наказание в исправительной колонии № 22 в Ивацевичах. Сказал, что до 6 апреля все свидании - краткосрочные и долгосрочные, запрещены из-за карантина», - сообщила "Свабодзе" активистка движения «Маці 328» Лиана Шуба.

Аналогичная ситуация сложилась и в колонии № 15 в Могилеве и других учреждениях системы Департамента исполнения наказаний.

Свидания запрещены и в гомельском СИЗО-3 - из-за карантина. Об этом "Свабодзе" сообщили родственники тех, кто находится под следствием. В СИЗО-3 разместили объявление о возможности дополнительных передач 10 килограммов с фруктами, овощами и витаминами.

00

Объявление в Гомельском СИЗО

Тем временем в интернете появилась петиция с просьбой упростить обеспечение лекарствами осужденных в период повышенного риска распространения коронавируса. Подписанты просят Департамент исполнения наказаний, МВД и министерство здравоохранения упростить процедуру передачи лекарств в местах лишения свободы, утвердить перечень лекарств для передач, в который войдут противовирусные, жаропонижающие, противовоспалительные средства, а также лекарства от кашля, насморка, витаминные комплексы.

Авторы петиции просят разрешить передачу лекарств в любой период времени, позволить осужденным иметь при себе лекарства, которые перечислены в списке.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
Спорт
БАТЭ на своем поле одолел столичный «Энергетик». Фоторепортаж
Общество
Хто тыя сем чалавек, каго абвінавацілі ў падрыхтоўцы замаху на Лукашэнку?
Политика
ФСБ России сообщила о задержании двух человек, готовивших переворот в Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ