Общество

Удивительная статистика в удивительной стране. Почему вирус в Беларуси распространяется медленнее, чем у соседей?

Белорусские власти, судя по всему, не видят глобального повода для беспокойства: «У нас весной всегда некий гриппозный период».

25 марта 2020, 16:51
22678
Общество gazetaby.com
0

Страны, которые ввели строгий карантин, ежедневно фиксируют минимум по 15 случаев. И только в Беларуси заболевание практически не распространяется.

Минздрав отчитался: на сегодняшний день в Беларуси зафиксировано 86 случаев заражения, сообщает Салiдарнасць. На фоне общего числа заболевших в мире выглядит вполне оптимистично. Но именно эта цифра начинает вызывать беспокойство, когда смотришь статистику в соседних странах.

Сегодня стало известно, что в России, в которой еще недавно количество заболевших было меньше, чем в Беларуси, число заболевших выросло до 658. Прирост новых случаев за сутки там оказался почти втрое. На фоне всего этого Владимир Путин решил обратиться к народу («необходимость в обращении возникла после совещания по вопросам поддержки граждан и экономики страны на фоне непростой мировой экономической ситуации, спровоцированной эпидемией коронавируса»). В стране вводят ограничительные меры, в Москве закрывают общественные и культурно-досуговые учреждения.

А вот белорусские власти, судя по всему, не видят глобального повода для беспокойства: «У нас весной всегда некий гриппозный период» (Александр Лукашенко, 24 марта).

Но как так случилось, что вирус обходит нашу страну стороной?

Ладно, предположим, что территория Российской Федерации существенно больше, поэтому и инфекция там распространяется быстрее. Но что же тогда у других наших соседей?

Так в Литве, на 25 марта было зафиксировано 255 подтвержденных случаев, четверо  скончались. Когда в стране 16 марта ввели карантин, там было лишь 14 случаев.

В Латвии на 25 марта общее количество заболевших составляет 221 человек.

В Польше зафиксирован 901 случай заражения коронавирусной инфекцией, несмотря на карантин. Жертвами уже стали 10 человек.

В Украине были предприняты беспрецедентные меры, когда вирус обнаружился лишь у 3 (!) человек. На сегодняшний день там зафиксировано 113 случаев заражения, один человек умер.

Ежедневно в странах, где введен строгий карантин, фиксируют минимум по 15-19 случаев заражения коронавирусом. И лишь Беларусь зараза каким-то чудом обходит стороной. Здесь за последние два дня выявили только 5 новых случаев. Удивительная статистика в удивительной стране!

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
ДТП с участием «Скорой помощи» случилось в Борисове. Фотофакт
В мире
Почти половина больных с коронавирусом в Москве на ИВЛ моложе 40 лет
В мире
Жириновский: Лукашенко издевается над всей планетой
Общество
Комитет госконтроля заинтересовался зарплатами учителей
В мире
«Вы там тоже держитесь!». Брестчанка в Калифорнии рассказала о ситуации с COVID-19 в Америке
В мире
Как Япония справляется с коронавирусом без карантина
В мире
«Руководство Роснефти плавно выведено из-под возможного удара и обвинения в совместном бизнесе с наркоторговцами Венесуэлы»
В мире
Ученые выяснили, при какой температуре погибает коронавирус
Происшествия
В Мозырском районе из-за палов травы сгорели пять дач, владельцы домов еще не в курсе
Общество
«Если карантина из-за коронавируса в стране нет, то почему такие меры?» Милиции запретили выезжать и въезжать на Витебщину
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...