Общество

«Больше всего меня волнует Россия». Лукашенко рассказал, что происходит на российской и польской границе

"Ходят туда-сюда, спекулянты эти торгуют каким-то тряпьем".

28 марта 2020, 21:21
7243
Общество www.svaboda.org
0

Александр Лукашенко 27 марта в разговоре с работниками предприятия «Белгипс» заявил, что его волнует ситуация на границах с Беларусью во время пандемии коронавируса. Сюжет о визите руководителя Беларуси на предприятие показали вечером на государственном телеканале ОНТ.

00

Что сказал Лукашенко?

О контроле на границах: «На границе и в аэропортах ... мы всех, кто прибывает, взяли на контроль. Если только выявляли хоть одного человека, мы немедленно с помощью милиции, КГБ, видеокамер... Если он что-то забыл, выясняли, с кем он „контачил“. Ничего не закрывали. А зачем закрывать? Украина границу закрыла. Польша закрыла. Балтийские государства закрыли с нами границы, а потом и братья-россияне тоже закрыли эту границу. Ну ладно, закрывайтесь. Я никуда не прячусь»

О границе с Россией: "Больше всего, честно вам скажу, меня волнует Россия. От России не закроешься. И мы не будем закрываться. Мы не закрываемся. Они попытались закрыться. Я попросил главу администрации [Игоря Сергеенко], вчерашнего генерала КГБ: “ты со своими методами посмотри, что происходит на границе". Они с госсекретарем [Совета безопасности Андреем Равковым] послали туда группы. Слушайте, как ездили так и ездят. Но просто не по этой дороге, а свернули и проехали. Людям ты не запретишь»

О границе с Польшей и торговцах с «картой поляка»: «на польской границе в прошлые сутки где-то 136 человек туда-сюда ходили. "Карта поляка", ходят туда-сюда, спекулянты эти торгуют каким-то тряпьем. Я понимаю: каждый живет, как может. Но когда поляки от нас закрылись, закрыли границу, и мы оттуда получаем эту беду, надо подождать... Дали команду: "пошли туда, торгуйте там, пока вирус не закончится". Быстренько вернулись: "нет, мы будем дома"... Надо понимать, ты не можешь в этом глобальном мире закрыться. Поэтому человек должен жить своей жизнью, которой он жил.

О долгих выходных в России: «Я вот наблюдаю, что там каникулы объявили, выходной день объявили и прочее. Я считаю это вредом».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...