Общество

Комитет госконтроля заинтересовался зарплатами учителей

Одному учителю недоначислили почти 90 рублей, а у другого разница в заработках за декабрь и январь составила более 165 рублей.

Общество vb.by
0

В КГК Брестской области обратились педагоги одной из школ Кобринского района. Они рассказали, что в январе получили меньше, чем за декабрь прошлого года, сообщает «Вечерний Брест».

Одному учителю недоначислили почти 90 рублей, а у другого разница в заработках за декабрь и январь составила более 165 рублей. После разбирательства разница в сумме зарплаты за январь была доначислена и выплачена работникам в марте. За допущенные нарушения директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности.

Одно обращение в КГК поступило из Бреста. Сотрудник учреждения образования рассказал, что в феврале получил меньше, чем в декабре, на 9 рублей 25 копеек. Как выяснилось в ходе разбирательства, причиной снижения зарплаты стала техническая ошибка бухгалтерии, в результате которой за февраль работнику не начислили 5-процентную премию от суммы оклада. После вмешательства КГК в марте работнику выплатили недостачу.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
учителя
зарплата
КГК
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter