Общество

«Не говорю, что там катастрофа какая-то, нет». Лукашенко отправил министра Караника на Витебщину

31 марта президент Александр Лукашенко встретился с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, сообщает «Пул Первого».

31 марта 2020, 13:57
763
Общество TUT.BY
0

31 марта президент Александр Лукашенко встретился с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, сообщает «Пул Первого». Обсудили в том числе и распространение коронавируса в Беларуси, в частности — ситуацию в Витебской области, пишет TUT.BY.

— Я не говорю, что там катастрофа какая-то, нет. Просто Витебская область у нас всегда и по климату другая, и немного сместился этот пик заболеваемости. Сегодня там работает министр здравоохранения, я направлял его туда и специалистов, чтобы они обратили внимание, проанализировали и сделали выводы, — сообщил Лукашенко. — Мы сейчас (это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости) находимся на пике [вирусных заболеваний]. Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз.

Президент поручил на фоне борьбы с распространением коронавируса не забывать, что есть много других категорий пациентов, которые не менее нуждаются в медицинской помощи, сообщает его пресс-служба.

Оказывается, и сама Наталья Кочанова провела выходные на Витебщине (напомним, она родом из Полоцка)

— Вы у меня человек мужественный. Солдат такой, что и в выходные отработали в проблемном регионе, родной своей области, — похвалил ее президент.

Напомним, последние дни из Витебска приходят странные сообщения. Вчера ходили слухи, что город и область «закрываются» от страны, а местные больницы переполнены больными с пневмониями — мы съездили и посмотрели на происходящее своими глазами. В Витебске представили список мер по борьбе с коронавирусом.

Утром 31 марта стало известно, что первая смерть больного с коронавирусом в стране произошла в Витебске: там умер 75-летний актер Коласовского театра, заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Дашкевич. Он провел на ИВЛ 6 дней, еще до госпитализации у него была ХОБЛ.

Официальный Минздрав смерть пациента пока не прокомментировал. TUT.BY отправил пресс-службе свои вопросы относительно ситуации на Витебщине.

Последняя статистика по коронавирусу в стране была озвучена вчера: всего зафиксировано 152 случая коронавируса, выздоровели 47 человек.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Не думай про меня, стреляй. Но думай про Колю»
Общество
Молодых родителей бросили за решетку из-за пикета Тихановского, дома остался их 6-летний сын
Общество
Лукашенко грозит чиновникам: не дай бог, вы не реализуете эту программу
Политика
«Ни один здравомыслящий человек ни в каких-то силовых структурах не возьмет на себя кровь своего народа». Бабарико очень резко прошелся по Лукашенко
Общество
«Александр Григорьевич, вы не мой президент»: начинается новый флешмоб
Общество
Лукашенко об экономике и коронавирусе: «Нам нужна валюта, чтобы жить»
Общество
От вызванных коронавирусом осложнений умер викарий Новогрудской епархии
Политика
Венедиктов: Путин расстроится, если Лукашенко не приедет 24 июня на парад в Москву
В мире
Шаткий сговор. Почему ОПЕК не сможет долго удерживать высокие цены на нефть
Технологии
Россию подвинули в космосе. Что изменил запуск Crew Dragon
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...