Общество

Лукашенко посоветовал есть жирное «против коронавируса». Медики советуют обратное

К тракторам, хоккею, бане и водке добавилась жирная пища.

02 апреля 2020, 22:07
10517
Общество EX-PRESS.BY
0

Александр Лукашенко дал очередной совет против коронавируса, который не совпадает с рекомендациями Всемирной организации здоровья. К тракторам, хоккею, бане и водке добавилась жирная пища.

В интервью телеканалу «Мир», которое цитирует «Звязда», Александр Лукашенко заявил, что самоизоляция дома, к которой призывают медики многих стран (в том числе Минздрава Беларуси) не является эффективной в борьбе с пандемией коронавируса. Чтобы бороться с инфекциями, он посоветовал чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и хорошо питаться.

— Вчера один очень умный россиянин, я послушал, говорит: надо физически бороться с ним, — говорил Лукашенко о коронавирусе. — Я думаю, как же физически? Надо себя предостеречь от опасности. Спортом заниматься нужно и на свежем воздухе быть. Нужно легким помочь.

Мы, мол, на диете сидели, а нужна жирная еда. И я тоже ограничивал себя. А сливочное масло нужно сейчас есть, Оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами. Если специалист, ученый говорит, наверное, не дурак. Вот я по опыту своему его в этом поддерживаю.

Почему это не так, объясняет медик

На какого ученого ссылается Лукашенко, неизвестно. Но общественная организация здоровья (WHO) советует во время пандемии коронавируса избегать жирной пищи, а также слишком сладкого или соленого рациона, чтобы уменьшить риск избыточного веса (который среди прочего связывают с дополнительными угрозами в случае инфекции), проблем с сердцем, инсультов, диабета и рака.

WHO призывает потреблять умеренное количество жиров и масел, отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (рыбе, сои, оливковым, подсолнечным и кукурузным маслам, а не жирному мясу, маслу, сыру, кокосовому или пальмовому маслу). Из мяса советуют отдавать предпочтение «белому» (птичьему), а не «красному», из молочных продуктов — низкой жирности или обезжиренному.

Фаст-фуда, пицц и прочей «уличной» и «ресторанной» пищи, богатой жирами, также рекомендуют избегать. Чтобы перекусить, WHO советует свежие фрукты и овощи вместо жирного или сладкого.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Шаткий сговор. Почему ОПЕК не сможет долго удерживать высокие цены на нефть
Технологии
Россию подвинули в космосе. Что изменил запуск Crew Dragon
Политика
Бабарико: люди, нанятые белорусским народом, чтобы управлять страной, отзываются об этой стране невероятно уничижительно
Спорт
Резервисты БАТЭ и жодинского «Торпедо» уступили в гостевых матчах чемпионата дублирующих составов
Спорт
Жодинское «Торпедо» в компенсированное время упустило победу в Слуцке и другие результаты
Новости Борисова
Дефицит санитарок в борисовской больнице №2 ликвидировали в течение недели
Новости Борисова
Узнать на местном уровне, сколько человек заболело СOVID-19 в Борисове, практически невозможно
Политика
Инициативная группа Лукашенко отчиталась о миллионе подписей
Спорт
Соболенко, как и Лукашенко: Где он [вирус], его же не видно!
Политика
Владимир Мацкевич: избирательная кампания идет по сценарию властей Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...