Общество

«Медсестры боятся там работать, плачут». Рассказ сотрудницы больницы, где лежал больной с коронавирусом

"В главном корпусе и приемной врачи теперь ходят в "скафандрах".

02 апреля 2020, 04:23
1515
Общество www.svaboda.org
0

По данным БелаПАН, два тренера гомельской СДЮШОР № 4 заболели пневмонией «с предварительным положительным тестом на коронавирус».

По информации «Радыё Свабода», один из тренеров, которому 47 лет, сейчас находится в реанимации. Перед обнаружением коронавируса его лечили от пневмонии в городской больнице №1, которая состоит из трех корпусов: отделение терапии, кардиологии, ревматологии, травматологии, патологии беременности и ожоговый центр. Но после того, как у тренера был обнаружен коронавирус, его перевели в инфекционную больницу.

00

Гомельская городская клиническая больница № 1

«Но он же общался с нашими врачами, медсестрами... Сейчас в нашей больнице кавардак. Центр ожогов работает, он находится в отдельном здании, но другие отделения забиты пневмонией. И это не началось сейчас – две недели назад. И кардиология была забита пневмонией. Нам не сообщают правдивой информации, но в главном корпусе и приемной врачи теперь ходят в "скафандрах". Персоналу ожогового центра, насколько я понимаю, сегодня разрешили взять за свой счет», – сказала на условиях анонимности одна из сотрудниц больницы.

Она говорит, что медсестер из физиотерапевтического отделения направляли в приемное отделение на помощь.

«Они боялись идти туда. В том же корпусе был пациент с коронавирусом. Но руководство приказало. Одна медсестра сидела и плакала, боясь пойти туда, а затем пошла в приемную, чтобы помочь. Она сказала, что там был «полный кавардак». Как наши медсестры будут ходить в этот заразный корпус? Они же тоже могут что-то подхватить и заразиться? Врачи, которые контактировали с больным тренером, изолированы в главном здании», – сказала работница больницы.

00

Добавим, что тренерско-преподавательский состав, а также воспитанники учреждения теперь в больницах. Среди контактов первого уровня – 68 человек, второго – 84.

00

В больнице № 1 вечером 1 апреля было вывешено объявление: "посещения ограничены, массочный режим". Навстречу корреспонденту вышла сотрудница больницы в cредствах защиты. Она запретила фотографировать и возмутилась "почему такой ажиотаж подняли вокруг нашей больницы?" Также вышли другие сотрудники больницы № 1 и предложили за всей информацией обращаться в пресс-службу облисполкома.

На вопрос, почему в приемном отделении люди в средствах защиты, ответили: "на всякий случай, чтобы не заразиться, неизвестно, кто приходит в больницу".

00

Другие сотрудники неофициально объяснили, что некоторые отделения действительно перепрофилировали для больных с острыми респираторными вирусными инфекциями и пневмониями.

"Но обычными вирусными заболеваниями, а не коронавирусом", - подчеркнули сотрудники больницы.

По их словам, госпиталь полупустой, пациентов мало. То, что он переполнен больными с пневмонией, — «чушь».

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Семейную пару отправили «на сутки» из-за пикета Тихановского, дома остался их 6-летний сын
Общество
Лукашенко грозит чиновникам: не дай бог, вы не реализуете эту программу
Политика
«Ни один здравомыслящий человек ни в каких-то силовых структурах не возьмет на себя кровь своего народа». Бабарико очень резко прошелся по Лукашенко
Общество
«Александр Григорьевич, вы не мой президент»: начинается новый флешмоб
Общество
Лукашенко об экономике и коронавирусе: «Нам нужна валюта, чтобы жить»
Общество
От вызванных коронавирусом осложнений умер викарий Новогрудской епархии
Политика
Венедиктов: Путин расстроится, если Лукашенко не приедет 24 июня на парад в Москву
В мире
Шаткий сговор. Почему ОПЕК не сможет долго удерживать высокие цены на нефть
Технологии
Россию подвинули в космосе. Что изменил запуск Crew Dragon
Политика
Бабарико: люди, нанятые белорусским народом, чтобы управлять страной, отзываются об этой стране невероятно уничижительно
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...