Общество

В разгар пандемии начальник Витебского облздрава «ушёл в отпуск»

По неофициальной информации Витебск занимает второе место из белорусских городов по количеству подтверждённых случаев COVID-19.

02 апреля 2020, 19:59
2383
Общество euroradio.fm
0

В разгар пандемии коронавируса начальник Витебского облздрава Юрий Деркач ушёл в отпуск. Об этом Еврорадио рассказали в приёмной главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома.

“Юрия Николаевича нет на месте, — рассказали там. — Он работает, но он в отпуске. Сейчас его заменяют его заместители Николай Каспирович и Людмила Ковалёва. Они на рабочем совещании”.

По неофициальной информации (Минздрав Беларуси не даёт официальной статистики по регионам), Витебск занимает второе (после Минска) место из белорусских городов по количеству подтверждённых случаев COVID-19. Резкий рост числа заболевших там начался неделю назад. От жителей города журналистам стало известно о двух смертях среди пациентов, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция. 

1 апреля в Витебске по поручению Александра Лукашенко работал министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник. Он провёл там заседание оперативного штаба, созданного для борьбы с COVID-19.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...