Общество

«Отец умер, мы с мамой согласились на экспериментальное лечение». Еще одна жертва коронавируса в Минске

4 апреля в 20.00 в Минской инфекционной больнице умер 69-летний бывший сотрудник Национального банка Юрий Осипов. У него была пневмония, вызванная вирусом COVID-19.

05 апреля 2020, 12:08
1289
Общество www.intex-press.by
0

4 апреля в 20.00 в Минской инфекционной больнице умер 69-летний бывший сотрудник Национального банка Юрий Осипов. У него была пневмония, вызванная вирусом COVID-19.

В том же учреждении лежат с похожим диагнозом дочь и жена мужчины. Радыё Свабода поговорила с дочерью Юрия Анной.

– Папа заболел чуть меньше двух недель назад. Сразу думали, что простуда. Через несколько дней вызвали врача, который сказал, что это нормальный ларингит, и прописал таблетки, – говорит Анна.

Мужчине не стало лучше, но похожие симптомы проявились у его жены, а затем у его дочери, которая живет отдельно, но навещает своих пожилых родителей.

– Ясное, что мы стали подозревать коронавирус. Температура у мамы выросла до 38-39. Я пошла в 3-ю поликлинику, попросила обследование.Сказала, что общаюсь с иностранцами на работе. Тест не сделали, потому что я не ездила за границу, – говорит Анна.

В конце недели стало ясно, что вся семья юолеет пневмонией. Сначала их поместили в 10-ю больницу, но когда сделали анализы на коронавирус, и результат был положительным, их  перевели в инфекционную больницу. У Юрия Осипова уже была очень низкая сатурация (насыщение кислородом) – всего 83%, ему нужен аппарат для вентиляции легких.

– Мы с мамой лежим в одной двухместной палате, папа – в другой. Вчера позвонили из милиции и сказали, что папы больше нет. Как его хоронить – я не представляю, мы с мамой в тяжелом состоянии, положительной динамики нет, мы договорились об экспериментальном лечении препаратами, которыми лечат малярию. Хорошо, что у их отца много друзей, они будут заниматься похоронами, – говорит Анна.

Женщина отметила, что врачи в инфекционной больнице очень стараются, делают все возможное. У них есть средства индивидуальной защиты – это специальные комбинезоны, щиты и защитные очки, но вот у уборщиц – только обычные маски из ткани.

Анна очень просила передать всем, чтобы они серьезно относились к коронавирусу:

– Сначала я тоже думала, что это не страшнее обычного гриппа. Но это не так, люди. Это очень страшный вирус, который поглотил всю нашу семью. Вижу по себе, что когда болезнь переходит в тяжелую стадию, это очень серьезно. Лечение – это химия. Таблетки такие, что болит живот и печень. Очень сложно. Очевидно, что нужен карантин. Но даже ели он не введен, я призываю всех защищать себя и не выходить из дома. Я слышала, что Лукашенко говорит о мертвых. Нельзя так говорить. К 70 годам почти весь букет болезней – это и онкология, и сердечные болезни и другие заболевания. У нас жизнь такая.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Минэнерго: у Беларуси нет задолженности за импортируемый природный газ
Спорт
Жодинское «Торпедо» одержало волевую победу над «Смолевичами». Обновляется
Новости Жодино
В микрорайоне №8 в Жодино построят школу на 1020 мест
Политика
«Как только Лукашенко отправит Румаса в отставку, тот тут же войдет в команду Бабарико»
Спорт
Белорусская хоккейная лига — 13-я по зарплатам среди чемпионатов Европы и Азии
Политика
Федута: Между папой и «батькой» Гайдукевич-младший выбрал «батьку»
Политика
Алексиевич — про Беларусь будущего: президент Бабарико и премьер Рудый
Экономика
«Но сначала скажите, сколько вы заплатите». Лукашенко заявил, что не против продажи госсобственности
Экономика
«Газпром»: задолженность Беларуси за поставки российского газа — $165,57 миллиона
Политика
Тройку лидеров по сбору подписей составили Лукашенко, Бабарико и Наталья Кисель
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...