Общество

Инфекционист: прогнозируется очень тяжелый апрель, а там ситуация покажет. Важно, чтобы не было пикового подъема

Такое мнение высказал заместитель главного врача Городской инфекционной больницы Минска.

07 апреля 2020, 16:43
759
Общество БелТА
0

Ситуация с распространением коронавируса сложная, но в панику впадать не надо. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель главного врача по медицинской части Городской клинической инфекционной больницы Минска Святослав Вельгин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во всем мире идет распространение заболевания семимильными шагами. У нас тоже ситуация сложная, но в панику впадать не надо, - сказал Святослав Вельгин. - Сейчас у нас прогнозируется очень тяжелый апрель, а там ситуация покажет. Важно, чтобы не было пикового подъема, чтобы он был более пологий".

Как сообщалось, Александр Лукашенко заслушал сегодня доклад о готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения коронавируса. Глава государства отметил, что в стране нет лавинообразного прироста заболеваемости COVID-2019. "У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет, - подчеркнул он. - Да, прирост у нас наблюдается. Слава богу, что не лавинообразный. И это надо удержать".

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...