Общество

Лукашенко: о голоде в недалекой перспективе уже все талдычат, и руководители самых развитых передовых стран

"Нефть нефтью, но ее на стол не подашь".

07 апреля 2020, 17:11
701
Общество БелТА
0

Весь цикл сельскохозяйственных работ в течение года необходимо взять на жесточайший контроль. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о работе нефтеперерабатывающего комплекса страны, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, вопрос продовольствия во всем мире будет стоять очень остро. "Нефть нефтью, но ее на стол не подашь, - подчеркнул белорусский лидер. - Поэтому я требую в кратчайшие сроки завершить посевную кампанию. И весь цикл сельхозработ в течение года взять на жесточайший контроль. Это касается помощников президента и уполномоченных по областям".

Глава государства обратил внимание, что в приоритете должна быть продовольственная безопасность страны. "Задача номер один, и важнее ее нет. Как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее…", - заявил он.

Александр Лукашенко поинтересовался, как обеспечена потребность в автомобильном топливе для весенних полевых работ и где есть узкие места. "Особо обращаю на это внимание. Вы видите, уже не только отдельные чиновники международных организаций заговорили о голоде в недалекой перспективе, но уже все талдычат, и руководители самых развитых передовых стран. Поэтому сельское хозяйство, прежде всего нынешняя посевная кампания - важнейший элемент, на который мы должны обратить внимание", - заявил глава государства.

Президент высказал ряд нареканий на работу в ходе весенних полевых работ, в частности на недостаточные меры по сохранению влаги в почве. "Несмотря на то, что влага из почвы уходит мгновенно (ночью - мороз, утром - солнце), некоторые влагу не закрыли. Особенно в Минском районе, что удивительно. И огромные поля. Неужели не понятно, что нужно прежде всего пройтись культиватором и разрыхлить почву - закрыть влагу. Притом поля очень высокие, с высоким содержанием песков. Поэтому сделайте все, чтобы мы могли в этом направлении двигаться, - потребовал Александр Лукашенко.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...