Общество

В Пинске умер 46-летний журналист Василий Мацкевич. Его проверяют на COVID-19

Представитель санэпидемстанции подтвердила, что у Василия Мацкевича был взят тест на коронавирус и отправлен в Брест.

11 апреля 2020, 15:40
3247
Общество euroradio.fm
0

Утром 11 апреля, в реанимационном отделении Пинской центральной больницы умер 46-летний корреспондент “Медиа-Полесья” Василий Мацкевич. Представитель санэпидемстанции подтвердила главному редактору сайта Светлане Гарда, что у Василия Мацкевича был взят тест на коронавирус и отправлен в Брест.

Жена Ирина рассказала, что муж позвонил ей в 4:33 и сказал, что его забирает скорая помощь. Он очень тяжело дышал, не мог говорить, сообщает “Медиа-Полесье”.

По словам Ирины, что смогла через скорую узнать, что мужа положили в Пинскую центральную больницу. Там ей рассказали, что у него пневмония.  

“И ещё накричали на меня: зачем вы распространяете неверную информацию[про коронавирус. — Еврорадио]?”, — рассказывает жена. По её словам, тест на коронавирус Василию сделали 7 или 8 апреля.

Редактору сайта “Медиа-Полесье” Светлане Гарда подтвердили факт смерти в реанимации. Сославшись на врачебную тайну в больнице отказались назвать причину смерти.

Несмотря на то, что официально не было сказано, что у Василия коронавирус, из Пинского центра гигиены и эпидемиологии связались с главным редактором сайта и сказали, что будет проведена дезинфекция офиса. 

Сын Василия — Адам, контактировавший с отцом 3 дня назад, помещён в инфекционную больницу в Молотковичах. Здесь, по словам матери, его определили в отдельную палату.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ