Общество

«Будет Пасха – будет жопа». Как в Минске работает подстанция «скорой», где болеет начальство

В Минске из-за коронавируса закрыли подстанцию скорой помощи на улице Захарова.

17 апреля 2020, 14:15
Общество Белсат
0

В Минске из-за коронавируса закрыли подстанцию скорой помощи на улице Захарова. Такую информацию сообщили «Белсату» сразу несколько читателей. Наш корреспондент съездил на место, чтобы самостоятельно разобраться в ситуации.

Согласно одному из источников, число работников подстанции «скорой» на Захарова, заразившихся коронавирусом, идет на десятки (Onliner.by сообщал 14 апреля о 30 подтвержденных случаях). Якобы среди зараженных и главный врач Александр Жинко, несколько его заместителей, оперативный отдел, работники call-центра, отдела кадров, бухгалтерии и много выездного персонала.

Читатели сообщают, что среди бригад полностью скомплектована только половина. Работают преимущественно люди с небольшим стажем – до двух лет. Есть проблемы и со средствами индивидуальной защиты. Больных с пневмониями часто перевозят в обычных масках. В результате работники вынуждены сами обеспечивать себя средствами индивидуальной защиты.

На самой подстанции люди неохотно комментируют ситуацию – говорят, что ничего не знают о заболевших коллегах и руководстве, не интересуются этим – или просто отказываются от комментариев.

Один из собеседников признался, что есть один человек в больнице с коронавирусом. Но, по его словам, если работники и болеют, то необязательно заразились на работе, возможно, в других местах.

Его коллега говорит обратное: «Начальства нет – кто с коронавирусом, кто с пневмонией, фельдшеров не хватает». В холле подстанции заверяют: главный врач есть на работе и предлагают позвонить ему. Сделать это не получается: ни рабочий, ни мобильный телефон Александра Жинко не отвечают.

«Болеет, – отвечают по телефону одного из его заместителей и добавляют: – когда будет, неизвестно».

На стоянке подстанции стоит около пяти машин »скорых«. Но, отмечают работники подстанции, это только временно: водители приехали переодеться и вскоре снова поедут в рейс. Мест в больницах не хватает, и пациентов нужно перевозить с места на место. При этом работники подстанции настороженно ждут ближайших праздников, ведь, как сказал один из врачей скорой, «будет Пасха – будет жопа».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер