Общество

Белорусский депутат: Поддержка во время эпидемии заключается в том, что власти разрешают работать

Сергей Клишевич привел в пример Евросоюз, где, по его словам, в большинстве стран во время карантина не было никаких выплат физическим лицам.

Основной формой социальной поддержки в Беларуси в условиях эпидемии коронавируса является возможность продолжать работать. Так считает член Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Сергей Клишевич, передает БелТА.

«Сегодня основная форма социальной поддержки — это возможность продолжать работу, а также сохранение трудовых коллективов на предприятиях», — сказал Сергей Клишевич.

Он привел в пример Евросоюз, где, по его словам, в большинстве стран во время карантина не было никаких выплат физическим лицам. Не было и отсрочки коммунальных платежей и аренды.

«Беларусь как социально ориентированное государство не могла пойти по аналогичному пути, оплачивая карантин за счет личных средств своих граждан», — сказал Клишевич.

Депутат считает, что в Беларуси нет нужды вводить карантин. Прежде всего, чтобы не приостановилось производство на предприятиях реального сектора.

«Кроме того, длительная социальная депривация в жестких формах наряду с внешним информационным давлением приводят к ряду нежелательных последствий: депрессий, асоциального поведения. Все это можно отнести к  «заслугам коронапсихоза, о котором неоднократно говорил президент», — довел свою мысль Сергей Клишевич.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер