Общество

Лекарства для лечения ковид-пневмоний дома в ближайшее время станут бесплатными

А пока пациенты приобретают их по рецепту, за полную стоимость.

06 мая 2020, 13:14
1156
Общество euroradio.fm
0

Лекарства для лечения ковид-пневмоний дома в ближайшее время станут бесплатными. А пока пациенты приобретают их по рецепту, за полную стоимость. Об этом minsknews.by сообщила заведующая отделением общей врачебной практики №2 14-й центральной районной поликлиники Партизанского района Юлианна Вовна.

Она рассказала, как организовано лечение пациентов с коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях. По словам Вовны, с ними работают специально созданные мобильные бригады медиков. В упомянутой поликлинике их три. В составе бригады — врач общей практики, помощник врача и медсестра. Если врач проводит осмотр, назначает, контролирует лечение, то помощник и медсестра берут мазки на коронавирусную инфекцию. К пациентам они приезжают в противочумной экипировке. В составе бригад в основном молодежь. Тем же врачам не более 30 лет, пишет Еврорадио.

Каждые две недели у сотрудников поликлиники берут мазки на коронавирус. Каждое утро в холле поликлиники бесконтактно проверяют их температуру. Если она повышенная, сотрудника отстраняют от работы.

В упомянутой поликлинике на 5 мая было около 80 ковид-пациентов. В основном они в возрасте от 30 до 50 лет. Лечение для них в домашних условиях индивидуальное.

«Это симптоматическое лечение, противовирусное, — рассказывает Вовна. — Как таковых [лекарств] конкретно от ковида пока не существует. Высокую температуру сбивают жаропонижающими. При болях в горле — таблетки, пастилки, при кашле — отхаркивающие препараты, при пневмонии — антибиотики».

Противомалярийные препараты и препараты против ВИЧ пациентам не назначаются, поскольку ими можно лечиться только в условиях стационара. «Главная наша задача — не пропустить ухудшение болезни, — говорит Юлианна Вовна. — Всех больных мы вовремя направляли в больницы. Дома никто не умер».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Бывший военный: «Ни капли не жалею, что уволился»
Общество
Евгений Липкович: Наконец-то правительство приняло единственно правильное и верное решение
Политика
Экс-посол Лещеня: После ВНС нет сомнений, что ранее 2025 года президентские выборы не планируются. А там, глядишь, стерпится — слюбится
Политика
Лебедько: Планы Лукашенко меняются очень быстро. Это политик, смазанный вазелином
Политика
Мацкевич: То, что у Тихановской в окружении, это не идет ни в какие ворота
Политика
Класковский: Похоже, что перед Лукашенко в Сочи поставили трудные вопросы. И он видит, что Кремль намерен входить в Беларусь через разные точки
Общество
Романчук: Головченко и его товарищи по Совмину, вероятно, думают, что быль про то, что «взялись за яйца – сметана исчезла», это только анекдот
Политика
Виталий Цыганков: Все они плохо кончили, поэтому юмористы вдоволь постебались на тему, что дружба с Лукашенко является «поцелуем смерти»
Политика
Эксперты: Куда ведет Лукашенко сочинская лыжня?
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Турции одолело украинский «Агробизнес» и сыграло вничью с узбекским клубом АГМК
ВСЕ НОВОСТИ