Общество

Посмотрите, какие подарки от государства получают будущие родители в Финляндии

С 1938 года правительство Финляндии дарит будущим родителям детские стартовые пакеты.

07 мая 2020, 12:51
767
Общество rebenok.by
0

С 1938 года правительство Финляндии дарит будущим родителям детские стартовые пакеты. Идея с «бэби-боксом» была принята в ответ на снижение рождаемости и увеличение детской смертности. Изначально помощь полагалась только малообеспеченным родителям, спустя время коробку со стартовым набором стали вручать всем, пишет rebenok.by.

Maternity package finland baby box 1 5e54f9dca0c32  700

Источник фото: Roni Rekomaa / AP

Государственный пакет для беременных женщин включает в себя более 50 разных предметов в яркой коробке, которую можно использовать как кровать (да-да, именно так написано на официальном сайте).

Цвета и узоры на одежде меняются каждый год — с учетом пожеланий родителей. За прошедшие годы родильный пакет стал более экологичным.

Maternity package finland baby box 2 5e54f9de86a91  700

Источник фото: Kela

В коробке можно найти зимний комбинезон, легкий комбинезон, легкую шапочку и балаклаву, постельное белье, хлопковую одежду, варежки, носки, предметы гигиены для мамы и ребенка (прокладки для бюстгальтера, ножницы для ногтей, зубную щетку, цифровой термометр, присыпку, заживляющий крем, термометр для ванны и расческу), а также мягкую игрушку. В общем, полный комплект всего необходимого на первое время. Такой продуманный стартовый набор избавляет молодых родителей от стресса, считают авторы программы.

Хейкки Тийттанен, один из основателей Finnish Baby Box производитель и дистрибьютор детских коробок за пределами Финляндии, убедился на собственном опыте, что когда получаешь подобный комплект, чувствуешь себя более подготовленным к рождению ребенка.

— Беби-бокс делает мысль о родительстве реальнее. Кроме того, как новички в этом деле мы с женой понятия не имели, что нужно для ребенка. В таких случаях стартовый пакет со всем полезным и необходимым очень помогает.

Детская коробка пользуется большой популярностью в Финляндии. Молодые родители могут выбирать между стартовым пакетом и денежным пособием в размере 170 евро. Около 95% семей предпочитают бэби-бокс.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ