Общество

История о надбавках медикам и сюжете БТ. Комментарий «Белтелерадиокомпании»

Руководство «Белтелерадиокомпании» в лице председателя Ивана Эйсмонта выступило в защиту своей съемочной группы.

23 мая 2020, 15:39
895
Общество people.onliner.by
0

Медработники скорой помощи из Бобруйска, которые обратились к президенту по поводу доплат, сегодня возмутились съемками сюжета для телеканала «Беларусь 1». По их словам, интервью телеканалу давали несколько человек, которые получили надбавки, а мнение тех, кто подписывал письмо президенту, не спросили. Несколько десятков медиков вышли к съемочной группе и начальству, которое тоже присутствовало на месте, и задали свои вопросы. Получился стихийный митинг.

— Мы увидели, как во дворе возле машин съемочная группа телеканала «Беларусь 1» снимала сюжет, — рассказали медики Onliner. — Там было наше руководство, а также несколько работников, которые получили надбавки. Мы решили выйти к журналистам канала и сказать свое мнение.

— Журналисты сразу опустили камеры и перестали снимать. Те работники, которые участвовали в съемках, сразу же махнули рукой и отказались говорить. Начальство звало нас в актовый зал, но мы не согласились, остались разговаривать на улице.

— Мы задавали вопросы о том, почему чиновники саботируют указ президента №131, почему не доносят до него наши голоса, — рассказали медработники.

На записи, которую работники прислали в редакцию, видно, как медики возмущаются сложившейся ситуацией. Они говорят, что не всегда понятно по звонку, болеет пациент COVID-19 или нет.

— Мы приезжаем на вызов без защиты, а там оказывается, что больной — контакт первого уровня. И сколько таких вызовов! — возмущаются работники скорой. — Мы же все работаем с COVID-пациентами.

Официально

Издание «Вечерний Бобруйск» перепечатало публикацию Onliner от 19 мая. После публикации они получили официальный комментарий от Бобруйской центральной больницы.

«Администрация УЗ „Бобруйская центральная больница“ отреагировала на опубликованную статью. Подтверждено, что сегодня в УЗ „Бобруйская станция скорой и неотложной медицинской помощи“ работала комиссия по рассмотрению данного вопроса. Не все факты, изложенные в статье, нашли подтверждение. В ближайшее время администрация центральной больницы даст разъяснения по данному вопросу», — говорится в комментарии.

Мы связались с больницей и передали контакты редакции. Как только официальный комментарий по этому поводу будет готов, мы его обязательно опубликуем.


Дополнено

Руководство «Белтелерадиокомпании» в лице председателя Ивана Эйсмонта выступило в защиту своей съемочной группы. Вот краткое содержание его монолога в программе «Клуб редакторов»:

— все, кто написал о конфликте из-за появления группы БТ, соврали;

— журналисты БТ не искали красивую картинку, а отреагировали на проблему, приехав «из Минска»;

— журналисты БТ давали слово каждому желающему, а не искали тех, кто получил надбавки;

— врачи собрались не из-за журналистов, а для обсуждения актуальных вопросов со своим начальством (на воздухе безопаснее);

— журналисты БТ не снимали на фоне красивого, но неисправного автомобиля Crafter. В кадре видна и «Газель»;

— журналисты БТ спокойно отработали сюжет и уехали.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Бабарико отреагировал на слова «не важно кого» о расстрелах и о том, что «страну они не получат»
Культура
«Виртуоз эпизода и второго плана». Умер Михаил Кокшенов
В мире
Открытие внешних границ шенгенского пространства 1 июля поставлено под сомнение
Спорт
«Смолевичи» в Борисове крупно обыграли «Городею»
Политика
За Бабарико подписалась 102-летняя белоруска. Фото
Политика
Как силовики сорвали пикет возле ГУМА
Политика
«Место, где считают наши голоса». В сети запустили сайт, где можно проголосовать за претендента в президенты
Спорт
Криштиану Роналду набил на миллиард. Доход португальца исчисляется десятизначным числом
Общество
«Чтобы показать, что у нас самая большая служба патриотов». Во Дворце Республики принудительно собирали подписи за Лукашенко
Политика
«Все это конечно покажут сегодня на БТ, только вот БТ уже никто не смотрит». Пикет за Лукашенко рассосался спустя два часа
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...