Общество

«Два часа отвечали на поздравления». Первый в Беларуси пациент с COVID-19 женился

О своей болезни он узнал в конце февраля. За день до этого они с Полиной подали заявление в ЗАГС.

25 мая 2020, 14:09
Общество TUT.BY
0

«Наша любовь сильнее любого вируса, поэтому мы не стали отменять свадьбу», — рассказывает Парса, студент из Ирана, который стал первым в Беларуси пациентом с коронавирусом, пишет TUT.BY. О своей болезни он узнал в конце февраля. За день до этого они с Полиной подали заявление в ЗАГС.

Parsa i polina

Фото в редакцию прислал Парса

Парса и Полина расписались в выходные. В планах был большой праздник и много гостей, но из-за эпидемиологической ситуации торжество перенесли.

— Наши чувства сильнее коронавируса, поэтому роспись мы решили не откладывать, — рассказывает Парса. — В ЗАГС пригласили только родителей невесты, свидетелей и самых близких друзей. А еще с нами был мой папа, который месяц назад приехал из Ирана в Беларусь по делам.

Вместо ресторана отправились домой. Все, что было на столе, приготовили Полина с мамой. Парса говорит, это была самая вкусная еда, которую он ел.

— Я родом из небольшого иранского города, где живут примерно 90 тысяч человек. Большинство людей здесь — родня. Стоит сказать кому-то свою фамилию, и окажется, что это, например, твой троюродный или четвероюродный родственник, — с улыбкой рассказывает Парса. — В субботу, когда у нас была роспись, они ждали, когда я выложу фото в Instagram, чтобы начать нас поздравлять. Поздравлений было так много, что мы с Полиной два часа отвечали на все сообщения, а они все продолжали приходить.

Из-за коронавируса, говорит собеседник, придется немного повременить и с медовым месяцем. Когда откроются границы и планета придет в себя после COVID-19, молодожены полетят на море. А пока Парса и Полина продолжают дистанционно учиться в вузах. Жених, напомним, второкурсник БНТУ.

О том, что в их жизни случился коронавирус, в семье уже и не вспоминают. Кажется, это было очень давно. А на самом деле в конце февраля. Парса как раз вернулся в Минск из Ирана, куда ездил к родителям на каникулы. По прилете чувствовал себя хорошо. Но, как и всех, кто в тот период приезжал в Беларусь из-за границы, его попросили обратиться в поликлинику. Врачей немного насторожила его температура — 37,1, и для подстраховки студента направили в «инфекционку». Там взяли мазок на коронавирус.

Позже оказалось, что тест дал положительный результат. Парсу, Полину, ее маму, папу и двоюродную сестру, забрали в больницу.

— У меня и у отца Полины подтвердился «ковид», — говорит Парса. — Болезнь мы перенесли хорошо. Сейчас являемся донорами плазмы. Я сдавал ее уже три раза, тесть — два. Это наш гражданский долг. Когда я заболел, очень много людей меня поддерживали, и сейчас я, как могу, стараюсь поддержать тех, кто болеет.

Больше, говорит молодой человек, в их жизни ничего не изменилось. Разве что, признается, иногда его узнают на улицах.

— Вся эта история как-то повлияла на ваши с Полиной чувства?

— Нет, — улыбается Парса. — Впервые мы с Полиной увидели друг друга на улице в Новый год — с 2017-го на 2018-й. Стали общаться, а потом встречаться. Так я в нее влюбился. И несмотря на все, что мы пережили, продолжаю так же сильно любить.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Торги на БВФБ во вторник завершились ослаблением белорусского рубля сразу по всем фронтам
Политика
Эксперт: Чтобы сохраниться в повестке дня КНР, белорусские власти должны выполнить обязательства и обещания, данные Си Цзиньпину
Спорт
Белорус Илья Ивашко вышел в 1/8 финала теннисного турнира Олимпиады
Экономика
Лукашенко - Ковальчуку: Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической
Новости Борисова
Такой жаркий июль! 10 фото с водного отдыха борисовчан
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Должны ли жильцы дома закрашивать надписи в подъезде за свой счет?
Экономика
Романчук: Когда 200-300 тысяч активных людей покинут страну, характер диалога станет совершенно другой, требования к власти изменятся
Политика
Посол США в Беларуси Джули Фишер: Я поняла, что лучше не пытаться читать мысли Лукашенко
В мире
«Привезли обед, и его не дают раздавать. Везде мусор, в туалетах экскременты льются через край». В Литве мигранты показывают норов
Общество
Евгений Липкович: Не понимаю, почему бьют «гражданское общество», а не Фольксваген или Кока-Колу, на худой конец
ВСЕ НОВОСТИ