Общество

Так и живем. Медицинский представитель о доходах и расходах. «Доволен, что сам могу влиять на свою зарплату»

Мне всегда была интересна медицина, потому и пошел туда.

25 мая 2020, 13:52
569
Общество Intex-press
0

Житель города Барановичи, работающий медицинским представителем, рассказал Intex-press, на сколько выросла его зарплата после того, как он ушел из медицины, увеличились ли запросы его семьи вместе с ростом дохода, на что он тратит деньги, а на что копит.

Мне всегда была интересна медицина, потому и пошел туда. Но, отработав восемь лет медработником, я понял, что одной любовью к медицине сыт не будешь.

Работая почти на две ставки, я получал 1100 рублей. Одному, конечно, этой суммы на жизнь хватало. Но когда появились жена и ребенок, затраты выросли. Да и вообще, просто как любому нормальному человеку, хотелось зарабатывать больше. Поэтому мысли о том, чтобы сменить сферу деятельности, периодически посещали. Медицинское образование терять не хотелось, но выбора особого не было. А однажды я все же решился и создал резюме на вакансию медицинского представителя. Через несколько месяцев мне позвонили и пригласили на собеседование, которое я успешно прошел.

Мой рабочий день длится с 8.30 до 17.30 с часовым перерывом на обед. Пятидневка. В мои обязанности входит посещение врачей и аптек с целью убедить их рекомендовать мой продукт своим пациентам и покупателям. Моя зарплата зависит только от меня. Да, у меня есть оклад – 1200 рублей. Остальное – премия, которая зависит от выполнения плана продаж. Плюс мне ежемесячно платят 250 рублей за амортизацию автомобиля, есть также квартальные премии.

В среднем выходит около 1800 рублей в месяц. Своей зарплатой я доволен. Но еще больше доволен тем, что сам могу влиять на свою зарплату. В медицине такого нет. Хотя из нее я не смог полностью уйти. Медицину оставил для души, потому что мне нравится ее цель и коллектив. Все остальное огорчает. Сейчас я подрабатываю по выходным на 0,25 ставки, получая за это еще 200–250 рублей.

«Пришлось купить авто для работы»

Для новой работы мне пришлось купить автомобиль в кредит, выплаты по которому составляют 250 рублей в месяц. Раз в три-четыре месяца трачу около 500 рублей на ремонт и «расходники» для авто, так как машина всегда должна быть в рабочем состоянии.

Плюс есть другие рассрочки, которые тянут еще на 150 рублей. Квартира у меня своя, поэтому единственные затраты на нее – это оплата коммуналки. Вместе с телефонами получается в месяц порядка 110 рублей.

На бензин стал тратить меньше, так как автомобиль заправляет компания, в которой я работаю, и расход заложен больше, чем съедает автомобиль. Поэтому если аккуратно ездить, то в неделю можно сэкономить порядка 15–20 литров (я передвигаюсь не только по городу, но и в соседние регионы выезжаю). В общем, на поездки в личных целях уходит около 50 рублей в месяц.

Хочу бросить курить, но пока не выходит, поэтому на сигареты ежемесячно трачу порядка 40 рублей. Стал чаще покупать одежду и обувь: на работе нужно выглядеть представительно.

Для работы у меня есть три пары обуви, пять рубашек и брюк, три пиджака. Жене, ребенку тоже стали покупать обновки гораздо чаще. Покупки делаем там же – в магазинах, на рынке. Но обувь теперь покупаем только хорошую, из натуральной кожи.

«На развлечения траты не считаем»

Сколько мы тратим на продукты, сказать не могу, так как четких подсчетов мы не ведем и на еде не экономим. Но могу сказать, что покупать стали больше. И сейчас можем себе позволить какие-то деликатесы чаще, чем это было раньше.

У нас нет привычки накупать продукты на неделю вперед. И так выходных практически нет, чтобы на покупки еще особый день выделять. Магазин рядом с домом, да и по дороге всегда могу купить все необходимое. Поэтому кушаем то, чего хочется сегодня.

На развлечения тоже траты не считаем. Если хотим куда-то сходить, то идем.

Вообще, я стал более расточительным. Мне в магазин нужно идти с определенной суммой, иначе я могу купить что-то, что мне не особенно нужно. Но все-таки на всякую ерунду стараемся деньги не тратить.

Примерно 100–150 долларов в месяц откладываем – хотим наконец поехать на море, когда появится такая возможность. Конечно, если бы я был более сдержан в плане трат, то откладывал бы и больше. Но я считаю, пока есть время и возможность, нужно жить для себя и сейчас.

Мы не стремимся ездить на машине за 20 тысяч долларов или жить в шикарном доме, а лишние 50–100 долларов в копилку в месяц погоды особо не сделают.

В целом, если честно, ощущения, что я стал зарабатывать больше, хватило всего на несколько месяцев. Наверное, это всегда так происходит: когда начинаешь больше зарабатывать, то и «хотелки» увеличиваются.

Людмила СТЕЦКО
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
СМИ: у трех игроков «Городеи» обнаружен COVID-19. Полузащитник Станислав Сазонович находится на искусственной вентиляции легких
Спорт
«Шахтер», обыграв в Жодино «Торпедо», догнал БАТЭ
Политика
Началась регистрация кандидатов в президенты. До нее добрались семеро
Общество
«Ну, как у вас дела?» Лукашенко «случайно» встретил на улице российского журналиста Шевченко
Общество
Администратор телеграм-канала «Мая краіна Беларусь» покинул страну
Общество
Беларусь оказалась в области повышенного атмосферного давления
В мире
Учёные США обнаружили новую мутацию коронавируса
Общество
Минская милиция пересаживается на велосипеды
Политика
Сегодня Ермошина начнет разбираться с кандидатами в президенты
Политика
Политолог: Площадь неизбежна. Но то, как она будет организована и сколько людей выйдет на нее, – это пока остается под вопросом
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...