Общество

Ядерное топливо приняли на БелАЭС

Процесс входного контроля проводился профильными специалистами БелАЭС в присутствии представителей генерального подрядчика.

25 мая 2020, 12:16
499
Общество sputnik.by
0

На Белорусской АЭС завершен этап входного контроля ядерного топлива для начальной загрузки в реактор первого энергоблока, сообщили в понедельник в пресс-службе «Росатома», пишет Sputnik.

Процесс входного контроля проводился профильными специалистами БелАЭС в присутствии представителей генерального подрядчика. При этом каждый этап находился под контролем Госатомнадзора.

Как пояснили в «Росатоме», во время приемки была проверена документация, внешнее состояние контейнеров, целостность технических средств индикации доступа к тепловыделяющим сборкам, инструментальный контроль ТВС.

«По итогам был подписан акт, подтверждающий надлежащее качество поставленного топлива», - отметили в пресс-службе генерального подрядчика.

По оценке замминистра энергетики Михаила Михадюка, специалисты БелАЭС ответственно выполнили операцию по транспортировке топлива в хранилище и на высоком профессиональном уровне провели его входной контроль.

Теперь до начала загрузки в реактор первого энергоблока все тепловыделяющие сборки будут размещаться в хранилище свежего ядерного топлива.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается в Островце. Для первой в Беларуси АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ по безопасности.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
СМИ: у трех игроков «Городеи» обнаружен COVID-19. Полузащитник Станислав Сазонович находится на искусственной вентиляции легких
Спорт
«Шахтер», обыграв в Жодино «Торпедо», догнал БАТЭ
Политика
Началась регистрация кандидатов в президенты. До нее добрались семеро
Общество
«Ну, как у вас дела?» Лукашенко «случайно» встретил на улице российского журналиста Шевченко
Общество
Администратор телеграм-канала «Мая краіна Беларусь» покинул страну
Общество
Беларусь оказалась в области повышенного атмосферного давления
В мире
Учёные США обнаружили новую мутацию коронавируса
Общество
Минская милиция пересаживается на велосипеды
Политика
Сегодня Ермошина начнет разбираться с кандидатами в президенты
Политика
Политолог: Площадь неизбежна. Но то, как она будет организована и сколько людей выйдет на нее, – это пока остается под вопросом
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...