Общество

Брестские эпидемиологи: В городе отмечается пик заболеваемости. Ситуация напряженная

Специалисты говорят о пике заболеваемости. Ежедневно с пневмонией госпитализируют более 100 горожан.

Общество www.b-g.by
0

Днем 3 июня на электронную почту «Брестской газеты» поступила информация Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии об эпидемиологической ситуации в городе.

«В настоящее время эпидемиологическая ситуация по инфекции COVID-19 (коронавирусной инфекции) в городе Бресте напряженная. В городе отмечается пик заболеваемости», — говорится в сообщении.

Ежедневно с пневмонией госпитализируют более 100 горожан. На городском уровне медицинская помощь больным пневмонией оказывается в Брестской центральной городской больнице и городской больнице №1. В настоящее время мест для госпитализации достаточно, сообщает зональный центр.

«Вместе с тем, по данным санитарно-эпидемиологической службы города, несмотря на информирование в средствах массовой информации, отношение части населения к профилактическим мерам недостаточно серьезное. Так, даже в магазинах и в общественном транспорте только часть людей используют маски», – говорится в сообщении.

Брестский горисполком и Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии настоятельно рекомендуют жителям Бреста ограничить посещение мест массового скопления людей, хождение в гости, не выезжать в другие регионы, свести к минимуму отклонения от жизненно необходимых маршрутов: на работу и обратно, в магазин и при необходимости в аптеку.

При посещении магазинов, торговых центров, аптек и иных мест скопления людей использовать маски, соблюдать социальное дистанцирование 1,5 м друг от друга, пользоваться антисептиками, обязательно использовать маски в общественном транспорте.

«Берегите себя и своих близких, уважайте окружающих», – так заканчивается сообщение.

25 мая президент Беларуси Александр Лукашенко утверждал, что эпидситуация в Беларуси в целом улучшается, но призвал не расслабляться. Он отметил, что стабилизируется ситуация в Витебске и Минске, неплохая обстановка в Могилевской области.

«Если так, то у нас останутся только две области – Брестская и Гомельская, – которые мы должны контролировать. Они позже всех вошли в этот процесс, и специалисты говорят о том, что они позже всех и выйдут, на неделю где-то», – говорил тогда Лукашенко.

А на следующий день первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщил журналистам, что заболеваемость COVID-19 в Брестской области начинает снижаться.

«Был рост заболеваемости в Брестской области, притом практически по всем крупным городам, но заболеваемость тоже идет на спад», – сказал 26 мая представитель ведомства.

Официальные цифры по заболеваемости коронавирусом в Бресте и области уже больше месяца не озвучиваются.

По данным Минздрава на 3 июня, в Беларуси зарегистрированы 45 116 человек, у которых тест на коронавирус оказался положительным.  Выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19, умерли 248 человек.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
коронавирус
Брест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter