Общество

На даче Тихоновского проходит обыск

Адвокат предупредил Светлану Тихановскую, что, вероятно, обыск будет и у нее.

03 июня 2020, 20:14
2581
Общество www.svaboda.org
0

Обыск проходит на даче под Гомелем — в небольшом поселке, - сообщил Свободе координатор инициативной группы Светланы Тихановской Александр Кабанов.

Самого Сергея Тихановского перевели в СИЗО на улице Володарского в Минске, сегодня ему передали передачу, сообщил Кабанов со ссылкой на адвоката.

"Мать Сергея была в Минске, помогала Светлане ухаживать за детьми. Следователь позвонил, ее забрали из Минска и повезли в Гомель на обыск. Обыск происходит прямо сейчас. Адвокат предупредил Светлану, что, вероятно, обыск будет и у нее», — сказал Александр Кабанов.

Светлана Тихоновская сообщила Радио Свобода, что обыск происходит в садовом товариществе Уть в 30 километрах от Гомеля. Она говорит, что Сергей там ни прописан, ни зарегистрирован, но иногда приезжал туда переночевать.

Светлана добавила, что у матери Тихановского больное сердце, но следователи сказали, что если она не поедет с ними, то дачу взломают и все равно обыскают. По информации Светланы, уже вскрыты двери и проведен обыск в видеостудии Сергея Тихановского в центре Гомеля.

— Мы находимся на даче, следователи проводят обыск, ищут тут технику разную. Я когда работала с Сергеем, у него для съемочной группы были рации, их раздавали всем на съемочной площадке. Вот их нашли и изъяли, уверена, что сейчас еще диски заберут, которые на съемках использовали. Игорь, друг Сергея, который тоже находится здесь, сказал, что нашли и пневматику. Но я сама не видела, не знаю, — рассказала TUT.BY подруга Тихановского.

3 июня задержание Сергея Тихановского прокомментировал другой потенциальный кандидат на президентских выборах 2020 года Виктор Бабарико.

"Гомель родил таких лидеров, как Андрей Стрижак — создатель ByCovid-19 и борца Сергея Тихановского. У нас с ним разные цели, но то, что с ним происходит — ни разу не законно и провокационно. Я вижу, что в Гомеле формируется гражданское общество», — сказал Виктор Бабарико.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
СМИ: у трех игроков «Городеи» обнаружен COVID-19. Полузащитник Станислав Сазонович находится на искусственной вентиляции легких
Спорт
«Шахтер», обыграв в Жодино «Торпедо», догнал БАТЭ
Политика
Началась регистрация кандидатов в президенты. До нее добрались семеро
Общество
«Ну, как у вас дела?» Лукашенко «случайно» встретил на улице российского журналиста Шевченко
Общество
Администратор телеграм-канала «Мая краіна Беларусь» покинул страну
Общество
Беларусь оказалась в области повышенного атмосферного давления
В мире
Учёные США обнаружили новую мутацию коронавируса
Общество
Минская милиция пересаживается на велосипеды
Политика
Сегодня Ермошина начнет разбираться с кандидатами в президенты
Политика
Политолог: Площадь неизбежна. Но то, как она будет организована и сколько людей выйдет на нее, – это пока остается под вопросом
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...