Общество

Светлана Тихановская — про 900 тысяч долларов: «Это провокация»

Тихановская говорит, что матери Сергея 71 год, «её ночь держали [пока шёл обыск], и она переволновалась».

04 июня 2020, 13:55
3280
Общество euroradio.fm
0

Потенциальный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объяснила найденные силовиками 900 тысяч долларов на даче матери её мужа, видеоблогера Сергея Тихановского. «Я просто в шоке! — плачет Светлана во время разговора с «Радио Свобода». — Мы с хлеба на воду перебиваемся, а тут такие деньги!».

Тихановская говорит, что матери Сергея 71 год, «её ночь держали [пока шёл обыск], и она переволновалась». «Когда начали доставать доллары, она сказал, что «это мы с сыном заработали», потому что не знала и не видела, сколько там, — рассказывает Светлана Тихоновская. — Это провокация, 100%!».

Тихановская возмущается, как у силовиков хватает совести так обращаться с Сергеем и его семьей, пишет Еврорадио. Как известно, Сергей Тихановский задержан 29 мая, находится в СИЗО № 1 Минска. Расследуется дело о насилии в отношении сотрудника милиции в Гродно.

Первым о найденных деньгах сообщил координатор по Брестской области избирательной кампании Светланы Тихановской, блогер Александр Кабанов. По его словам, первых две бригады следователей не нашли денег, а их нашла ночью третья бригада. При этом в доме вместе со следователями и понятыми была только мать Тихановского. «Это не были какие-то тайные места. Там уже проводили обыск и раньше ничего не нашли», — сказал Кабанов svaboda.org.

Позже МВД опубликовало фото и видео с обыска.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ