Общество

«Действия СМИ в интернете будут корректироваться». Новый министр информации настроен решительно

"Граждане должны быть ограждены от наносящей стране вред информации".

08 июня 2020, 02:29
1350
Общество EX-PRESS.BY
0

Министр информации Беларуси Игорь Луцкий считает, что задача государственных СМИ разрушать "цифровой шум" и доносить правдивую информацию. Такое мнение он высказал в эфире телеканала СТВ.

00

Игорь Луцкий

Игорь Луцкий рассказал, что действия СМИ в интернете будут корректироваться, чтобы до населения доносилась четкая государственная политика, и граждане были ограждены от наносящей стране вред информации, пишет www.sb.by.

"Мы видим уже сейчас, в период важной политической компании, что происходит в интернете, в социальных сетях, на страницах интернет-сайтов, на видеохостингах. Может кому-то показаться это чем-то безобидным, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране и на то, как она будет развиваться дальше", - отметил глава Мининформа.

Он считает, что важно предоставить людям четкую, ясную, понятную и правдивую информацию:

"Забить голову очень просто, цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы. Задача прежде всего государственных СМИ разрушать его и доносить правдивую информацию", - считает министр.

Говоря о времени, когда он возглавлял телеканал СТВ, Игорь Луцкий отметил, что в приоритете на канале было развитие интернет-дирекции. Тогда на СТВ был сделан упор на YouTube, где удалось увеличить число подписчиков с 40 тыс. до 376 тыс.

"Это очень огромная аудитория, понятно что она со всего русскоговорящего мира, но мы смогли до нее достучаться, смогли донести свою позицию до тех, кто находится в сети интернет", - подчеркнул Игорь Луцкий. Он считает, что другим СМИ также надо работать в этом направлении, развивая не только классическое эфирное телевидение, но и видеохостинги.

Министр обратил внимание на то, что информация имеет все большее значение при принятии политических и экономических решений.

"Она влияет на развитие государств, на то, что с ними происходит: будут они вообще существовать или нет. И уже не войны определяют, как будет развиваться мир дальше, а информация", - считает Игорь Луцкий. И принятие любых решений на государственном уровне должно сопровождаться серьезной информационной поддержкой, уверен министр.

По его мнению, ценность представляет любая информация, но использовать ее можно как во благо, так и во вред. По его словам, окружение и подписки в соцсетях определяют мировозрение человека, но нельзя на этом зацикливаться, а следует смотреть шире:

"Я всегда смотрю альтернативные точки зрения, анализирую их. Спектр моих интересов достаточно широкий, начиная от серьезной политики, заканчивая чем-то домашним, простым", - рассказал Игорь Луцкий.

00

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
Общество
На «белорусских Мальдивах» высадился «плюшевый десант»
Политика
Карбалевич: «Мы наблюдаем интересный феномен»
ВСЕ НОВОСТИ