Общество

Лукашенко о проведении избирательной кампании: демократия демократией, но беспредела быть не должно

Демократия демократией, но беспредела быть не должно. И не будет.

09 июня 2020, 11:16
Общество БелТА
0

Главная задача государственных органов системы обеспечения национальной безопасности - сохранить стабильность в стране, обеспечить законность и правопорядок. На это обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания по вопросам деятельности государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

«Демократия демократией, но беспредела быть не должно. И не будет. Вы видели в Соединенных Штатах, Западной Европе, как супердемократичные государства обошлись с протестующими. Главная задача государственных органов системы обеспечения национальной безопасности - сохранить стабильность в стране, обеспечить законность и правопорядок. То, что от вас требуют Конституция и закон», - сказал Александр Лукашенко.

По словам главы государства, во время совещания планируется обсудить многие вопросы, но основное внимание будет уделено проведению избирательной кампании и выборов Президента Беларуси. «Всего три недели как стартовала эта избирательная кампания, но уже сегодня мы видим, что далеко не все кандидаты в кандидаты намерены пройти этот путь цивилизованно. Кругом нарушения законодательства, более того, этических норм, оскорбления, выпады в сторону власти. Есть и такие, кто считает, что для достижения цели все средства хороши, - заметил Александр Лукашенко. - То, что в борьбе за симпатии населения они используют исключительно популистские лозунги и ничем не подкрепленные обещания, - это пусть разбираются сами люди. Они проанализируют, сделают соответствующие выводы. Народ разберется».

Президент обратил внимание на недопустимость превращения сбора подписей в несанкционированные митинги и массовые мероприятия с нарушением всех мыслимых и немыслимых законов и норм морали. «Допустить нарушения закона нельзя: потом нам придется за это очень дорого заплатить. Вы знаете, как подобная ситуация развивалась в Украине. Поэтому закон и еще раз закон. Он должен быть безукоризненно соблюден», - подчеркнул глава государства.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 3 августа
Общество
Лукашенко: После этих дождей, слава богу…
Политика
«Израненному американским визитом Тихановской самолюбию срочно нужен был какой-нибудь целительный бальзам»
Экономика
Доллар подешевел уже четвёртый раз подряд и завершил торги 2 августа на минимуме за 47 дней
Новости Борисова
В Борисове в минувшую субботу случились два ДТП
Новости Борисова
В Борисове горела пилорама. Фотофакт
Новости Жодино
«Дети в луже моют обувь и ноги». Во что превращается дорога в Жодино после дождя
Спорт
Кристина Тимановская получила польскую национальную визу
Новости Жодино
«Ночь, улица, фонарь, аптека». Жительница Жодино добирается домой с фонариком
Общество
«Подсолнечное масло, подорожавшее с 3 до 5 рублей, заставляет задуматься сильнее, чем фантасмагоричное брацанье натовских танков у западных границ»
ВСЕ НОВОСТИ