Общество

Обыски в головном офисе «Белгазпромбанка». КГК: возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов

По словам читателей Оnliner, в здание головного офиса «Белгазпромбанка» сегодня пришли около 50 человек в масках.

11 июня 2020, 10:43
991
Общество Onliner.by
0

По словам читателей Оnliner, в здание головного офиса «Белгазпромбанка» сегодня пришли около 50 человек в масках. Также наши источники сообщают, что сегодня обыски прошли и у двух членов инициативной группы претендента в кандидаты на пост президента Виктора Бабарико. Пока официальных комментариев от банка или штаба Бабарико нет.

По информации Оnliner, в здании работают сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. В данный момент они проводят проверку. Версия про количество задействованных сотрудников разнится. Работники банка говорят, что группа из 40 человек появилась в головном офисе в 8:30 утра и до сих пор не покинула его пределов.

Вокруг главного офиса банка на проспекте Притыцкого все внешне спокойно. Клиенты заходят в помещение, чтобы снять деньги или поменять их.

В пресс-службе КГК Onliner подтвердили, что в данный момент ДФР проводит неотложные следственные мероприятия.

— ДФР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере». А также по ч. 2 ст. 335 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере», — рассказали в пресс-службе. — Проводятся неотложные следственные действия.

Настасья ЗАНЬКО
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ