Общество

СК продолжает расследование уголовного дела о применении насилия к милиционерам в Гродно

Иван Носкевич рассказал, что идет плановая спокойная работа по фиксации противоправных действий, сбору доказательств.

11 июня 2020, 12:28
675
Общество БелТА
0

Центральный аппарат Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по ст.364 УК по факту применения насилия к сотрудникам органов внутренних дел в Гродно во время одного из пикетов. Об этом сообщил журналистам председатель Следственного комитета Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Центральный аппарат Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по ст.364 Уголовного кодекса по факту применения насилия к сотрудникам органов внутренних дел в Гродно во время одного из пикетов. В настоящий момент это уголовное дело переквалифицировано в ч.1 ст.342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) УК. Предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в отношении 10 лиц», - заявил руководитель следственного ведомства.

Иван Носкевич рассказал, что идет плановая спокойная работа по фиксации противоправных действий, сбору доказательств. «Сколько человек в конечном итоге будет привлечено к уголовной ответственности, я пока не скажу. Возможно, их будет больше, возможно, меньше, - уточнил он. - Но расследование показывает, что в инициативной группе, фигуранты которой в том числе привлекаются к уголовной ответственности в настоящий момент, было порядка полусотни судимых лиц, больше десятка неоднократно судимых. Как раз практически все из них и являются фигурантами настоящего уголовного дела».

Председатель СК добавил, что следствие продолжается, и как только будет получена информация, заслуживающая общественного интереса, будет озвучены результаты расследования.

Как сообщалось, по данным следствия, 29 мая во время пикета по сбору подписей в Гродно было организовано проведение незаконного общественного мероприятия - митинга, во время которого совершены групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и сопряженные с явным неповиновением законным требованиям милиции. В результате этих действий пострадали два сотрудника органов внутренних дел.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ