Общество

Нанесла ущерб почти в 4 миллиона долларов. В чем обвиняют арестованную подругу семьи Бабарико

Напомним, что Светлана Купреева бухгалтер.

18 июня 2020, 13:54
1238
Общество TUT.BY
0

Арестованная Светлана Купреева — друг семьи Виктора Бабарико и член его инициативной группы — подозревается в уклонении от уплаты налогов, чем нанесла государству ущерб на сумму эквивалентную почти 4 миллионам долларов, пишет TUT.BY. Об этом сообщил штаб претендента в президенты.

Svetlana kupreeva 1

Фото: из соцсетей

15 июня после обыска и описи имущества в квартире, где Светлана Купреева проживает со своей 81-летней мамой Татьяной Николаевной Гаврис, сотрудники ДФР оставили там постановление, в котором прописано, что арестованная подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса — уклонении от уплаты налогов, сопряженного с причинением ущерба на сумму не менее 8 950 222 с лишним рублей. Если перевести в доллары, то это почти 4 миллиона.

Напомним, что Светлана Купреева бухгалтер. Сейчас она на пенсии, но подрабатывает в мелких фирмах. Живет она в старой хрущевке, которая принадлежит ее матери. Друзья Светланы отмечают, живет она довольно скромно.

Задержанная никогда не была сотрудником Белгазпромбанка, к другим компаниям, где недавно прошли обыски, тоже никакого отношения не имеет. С семьей Бабарико ее связывают сугубо дружеские отношения — она была одной из лучших подруг супруги Виктора Бабарико.

16 июня 2020 года суд Московского района в закрытом судебном заседании рассмотрел и отклонил жалобы Светланы Купреевой и ее адвоката на задержание Светланы. И арестованная, и ее адвокат настаивают на том, что она не совершила никаких преступлений и оснований для ее задержания нет. Жалобу защиты на меру пресечения в виде заключения под стражу суд пока не рассмотрел.

Светлана по-прежнему находится в СИЗО КГБ, обвинение ей не предъявлено. Адвокату отказывают в посещении Светланы, ссылаются на эпидемию коронавируса. Хотя в других следственных изоляторах адвокатам разрешено посещать подзащитных. Прокурор пока не реагирует на жалобу, поданную в Генеральную прокуратуру на недопуск адвоката к подзащитному. Из-за вопиющих нарушений и произвольности задержания Светлана Купреева может быть признана политической заключенной. Штаб Виктора Бабарико требует ее освободить и прекратить преследования членов инициативной группы.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Калі б такія мерапрыемствы былі раней, я б не зрабіла некаторых памылак у жыцці»
Экономика
«Миллиард долларов в этом году могут вынести» – что будет с вкладами в 2021-м. Мнение
Экономика
Почему сочинские энергетики судятся с санаторием «Беларусь»
Политика
Класковский: «Улыбки двух вождей отнюдь не свидетельствуют о безоблачности отношений»
Общество
Карбалевич: Протест фактически подавлен. Выйдут ли люди на улицу, если ухудшится их экономическое положение? Это возможно, но не обязательно
Экономика
Доллар и евро начали дешеветь
Общество
Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
Политика
«Если Москва твердо решила не давать деньги (а пока все на это указывает), то пора пристегивать ремни»
Общество
В Жлобине задержан директор строительного магазина Сергей Перфильев, который в декабре поддержал Народный ультиматум
В мире
Байден отменил указ Трампа о приостановке въезда ряда иностранцев в США
ВСЕ НОВОСТИ