Общество

Душ-мешок и жилетка с «кондиционером». Необычные приспособления для отдыха на природе

Необычные приспособления для активного отдыха, способные сделать загородные поездки комфортными и веселыми.

25 июня 2020, 19:03
681
Общество www.intex-press.by
0

Из-за ситуации с коронавирусом многие горожане либо вовсе остались без отпусков, либо вынуждены проводить их в белорусских деревнях и на дачах, показал опрос Intex-press. Для тех, кто этим летом намерен бороздить просторы страны в поисках приключений, журналисты сделали подборку необычных приспособлений для активного отдыха с китайских сайтов, способных сделать загородные поездки комфортными и веселыми.

Душ на дереве

Любая поездка за город для жителя каменных джунглей, привыкшего к комфорту, несет с собой ряд неудобств. Прежде всего, это касается личной гигиены. Хорошо, если отдых проходит на берегу водоема, где в жаркую погоду можно освежиться. Но если воды поблизости нет и не предвидится, ее легко можно взять с собой.

На китайских сайтах за небольшие деньги сегодня можно купить портативный душ-мешок на 20 литров воды с настоящей душевой лейкой. Вода наливается в мешок, кладется на солнце на пару часов. Все – вешай мешок на дерево, отворачивай вентиль на лейке и принимай душ.

В некоторых моделях даже предусмотрены датчики температуры воды, чтобы человек видел, теплая она еще или уже остыла. Стоит такой душ порядка 15 долларов.

Dush meshok

Жилетка с вентилятором

В сильную жару одежда даже из самых дышащих и натуральных тканей не защищает тело от перегревания. Особенно если человеку приходится передвигаться под открытым солнцем на большие расстояния. Но в китайских интернет-магазинах появилась одежда, которая реально охлаждает в жару – жилеты и куртки со встроенными вентиляторами.

Ohlazhdayushhaya zhiletka

По отзывам тех, кто новинку уже опробовал на себе, одежда реально охлаждает тело, прежде всего, область спины и шеи.

Вентиляторы съемные, так что вещи без проблем можно стирать. Но есть одно «но» – такая куртка или жилетка работает только от внешнего зарядного USB-устройства, поэтому, если отдыхать вдали от цивилизации и без машины, это может стать проблемой.

Цена охлаждающей жилетки — около 40 долларов.

Браслет из ключей и инструментов

В поездке может случиться что угодно. И пригодится может любой инструмент и любое приспособление. Однако не всегда есть возможность возить с собой даже самое нужное.

Тем не менее в китайских интернет-магазинах, кажется, есть товары на все случаи жизни. И если речь идет о загородном активном отдыхе, то компактность и многофункциональность лежат в основе многих из них.

К примеру, сейчас у поклонников походов со всего мира пользуются популярностью наборы инструментов, выполненные в форме браслетов. Один такой браслет из нержавеющей стали может выполнять порядка 30 различных функций. В каждую стальную цепь браслета встроены отвертки, шестигранные ключи, есть даже консервный нож и открывалка для бутылок. Браслет можно делать короче или длиннее, комбинировать цепи в зависимости от целей и обстоятельств поездки. Цена – около 23 долларов.

Braslet iz instrumentov

Фильтр для воды

Сегодня, конечно, сложно представить, что в Беларуси можно оказаться в месте, где совсем невозможно достать питьевую воду. Но на всякий случай иметь с собой приспособление, которое способно даже воду из лужи превратить в питьевую, будет нелишним. Правда, удовольствие это недешевое: фильтр стоит около 43 долларов.

Filtr dlya vody

Пальчиковый футбол

От организации быта и комфорта в походных условиях перейдем к развлечениям. В интернет-магазинах можно найти массу различных игр для загородного отдыха. Большинство уже хорошо известные и проверенные временем, но есть в их числе и довольно необычные.

К примеру, не каждый человек может и умеет играть в классический футбол. А вот пальчиковый освоят даже абсолютные профаны в этом деле. Миниатюрный набор, состоящий их двух пар пластиковых «ног», двух ворот и мяча, стоит меньше двух долларов. И он легко помещается в кармане.

Palchikovyj futbol 1

Портативный тир

Любители пострелять на свежем воздухе наверняка оценят тир, который можно везде возить с собой (размером он как обычная дамская сумка), в котором при попадании мишени падают также, как в настоящем стационарном, а на электронном табло ведется автоматически подсчет очков. И все это сопровождается звуковыми эффектами.

В характеристиках товара не сказано, от какого источника питания он работает. Но стоит игрушка совсем недорого – около 12 долларов.

Tir

Надувной бар

Для любителей проводить много времени в бассейне или на водоеме интернет-магазины предлагают обзавестись надувным баром. С виду очень удобная штука. Во-первых, на нем можно просто плавать, как на надувном матрасе или круге. Во-вторых, в специальные углубления удобно класть еду и ставить стаканы с напитками. Главное, чтобы напитки эти были безалкогольными, ибо смешивать алкоголь с отдыхом на воде небезопасно.

Naduvnoj bar

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ