Общество

Генпрокуратура: выросло количество обращений о публичной травле в интернете

Белорусы массово жалуются в милицию на публичную травлю, оскорбления, угрозы в социальных сетях и месенджерах ...

29 июня 2020, 15:23
Общество euroradio.fm
0

Белорусы массово жалуются в милицию на публичную травлю, оскорбления, угрозы в социальных сетях и месенджерах из-за озвучивания своей позиции по различным политическим вопросам. Об этом сообщил БЕЛТА начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Павел Елисеев, пишет Еврорадио. А всё потому, уверен Елисеев, что интернет стал местом «вседозволенности»:

«Сложившаяся ситуация стала возможна вследствие ошибочного восприятия интернета как территории вседозволенности, а анонимного формата общения — как гарантии безнаказанности за неблаговидные действия».

Но, предупредил начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры, за травлю в интернете придётся ответить:

«Публичные клевета, оскорбления в интернете не только неприемлемы, но и преследуются по закону. За подобные действия могут наступать административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность».

После задержания Сергея Тихановского на легальном пикете претендента в президенты Светланы Тихановской, госслужащие и представители культуры, близкие к государству, разразились постами в соцсетях, где отсудили массовые протесты против действующей власти. Из-за комментариев оппонентов многие закрыли посты. Другие — продолжают сражаться и писать о том, что на нынешнюю власть надо молиться, а то «будет как на Западе».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер