Общество

Жара до +32°С ожидается по югу Беларуси на этой неделе

Во вторник, 30 июня, ночью преимущественно по западу, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные грозовые дожди.

29 июня 2020, 12:57
Общество БелТА
0

Жара до 32 градусов ожидается по югу Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Сегодня под защитой области повышенного атмосферного давления, сформированной в очень теплом воздухе, будет преобладать малооблачная сухая и жаркая погода. Во второй половине дня с территории Польши к западным границам Беларуси подойдет фронтальный раздел, который, медленно смещаясь на восток, 30 июня будет формировать погоду в стране», - сказали в Белгидромете.

Во вторник, 30 июня, ночью преимущественно по западу, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные грозовые дожди. При грозах в отдельных районах ожидаются шквалистое усиление ветра и сильные ливни. При смещении фронтального раздела юго-восточный ветер сменится на западный, северо-западный. В Беларусь начнет поступать более прохладный воздух, среднесуточная температура приблизится к своим климатическим значениям. Уйдет 30-градусная жара. В ночные часы ожидается 12-18 градусов выше нуля. Температура воздуха днем составит плюс 20-25 градусов, по юго-востоку будет на пару градусов теплее.

В среду, 1 июля, погоду в Беларуси будет определять поле пониженного атмосферного давления, в дневные часы скажется влияние неустойчивой воздушной массы, поступающей с юга Балтийского моря. Ожидается переменная облачность. Ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер прогнозируется западный, юго-западный умеренный, днем порывистый, в отдельных районах по северо-западу сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит 10-15 градусов выше нуля. Днем будет 19-25 градусов тепла, по югу - до плюс 27 градусов.

В четверг, 2 июля, ночью в крайних северо-западных, а днем и в центральных районах страны скажется влияние фронтальной системы, вслед за которой начнет поступать теплая воздушная масса с юга Европы. В связи с этим в данных регионах пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Появится больше облаков. Ветер прогнозируется южный, юго-западный умеренный, днем при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 12-17 градусов выше нуля. Днем будет 23-29 градусов тепла, по югу температура повысится до 30-32 градусов.

В пятницу, 3 июля, Беларусь окажется под влиянием медленно смещающегося на юго-восток атмосферного фронта. Ночью и утром на большей части территории, а днем в основном по юго-востоку страны пройдут кратковременные дожди, местами сильные дожди, грозы. Ветер прогнозируется южный с переходом на северный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью в стране составит от плюс 12 по северо-западу до 20 градусов выше нуля по юго-востоку. Днем будет 20-27 градусов тепла, в юго-восточных районах - около 30 градусов.

В субботу и воскресенье, 4-5 июля, атмосферное давление вырастет, установится комфортная погода. Осадков ожидается мало, лишь днем в воскресенье в отдельных районах возможны короткие летние дожди. Ветер прогнозируется переменных направлений, ночью слабый, днем умеренный. Температура ночью составит 10-16 градусов выше нуля, в разгар дня - 23-28 градусов тепла.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Торги на БВФБ во вторник завершились ослаблением белорусского рубля сразу по всем фронтам
Политика
Эксперт: Чтобы сохраниться в повестке дня КНР, белорусские власти должны выполнить обязательства и обещания, данные Си Цзиньпину
Спорт
Белорус Илья Ивашко вышел в 1/8 финала теннисного турнира Олимпиады
Экономика
Лукашенко - Ковальчуку: Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической
Новости Борисова
Такой жаркий июль! 10 фото с водного отдыха борисовчан
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Должны ли жильцы дома закрашивать надписи в подъезде за свой счет?
Экономика
Романчук: Когда 200-300 тысяч активных людей покинут страну, характер диалога станет совершенно другой, требования к власти изменятся
Политика
Посол США в Беларуси Джули Фишер: Я поняла, что лучше не пытаться читать мысли Лукашенко
В мире
«Привезли обед, и его не дают раздавать. Везде мусор, в туалетах экскременты льются через край». В Литве мигранты показывают норов
Общество
Евгений Липкович: Не понимаю, почему бьют «гражданское общество», а не Фольксваген или Кока-Колу, на худой конец
ВСЕ НОВОСТИ