Общество

«Психо3%». Водителя оштрафовали за наклейки на автомобиле и за неподчинение

Машину поставили на штрафстоянку.

30 июня 2020, 07:57
845
Общество www.svaboda.org
0

Первомайский суд Минска наказал штрафом водителя Андрея Левшицкого за неподчинение сотрудникам милиции на 10 базовых, и на 2 базовых - за наклейки на автомобиле: герб "Погоня" и "Психо3%". Его машину поставили на штрафстоянку. Водителя сутки продержали в участке. 

"С моей девушкой и ее ребенком мы выезжали вчера из Парка Челюскинцев примерно в 17 часов и направлялись в сторону МКАД. В районе Национальной библиотеки пристроился экипаж ГАИ, включил мигалки и попросил прижаться к обочине. Мы остановились.

После проверки документов выписали протокол за детское сиденье, вину признаю, так как сидения не было. Далее попросили поднять капот, чтобы проверить номер. В этот момент мои пассажиры пошли в туалет без кошелька и ключей от дома.

Сотрудник сказал, что он подозревает, что один номер недействителен и нужно проехать в участок. Он спросил: будем ехать на эвакуаторе или поеду сам? Я сказал, что поеду сам, но подождем девушку с ребенком.

Сотрудник сначала согласился. Через 10 минут (мы стояли возле "Дана Мола") он начал агрессивно говорить, что я должен сесть в машину и поехать с ними, что ждать они никого не будут. Я сел в машину, ко мне сел сотрудник, подбежала девушка с ребенком, и мы проехали в отделение.

Мне сказали написать объяснительную и пообещали освободить, неоднократно предлагали отвезти на служебной машине моих попутчиков домой. Я сказал, что они меня подождут", - сказал Андрей.

 

В результате автомобиль Андрея отвезли на штрафстоянку на задний двор, опечатали. Никаких документов о том, что забрали машину, не дали.

"Потом меня пригласили в отделение и там сказали убрать телефон и вещи, и что я задержан. Адвокату позвонить мне не разрешили. В итоге написали в протоколе, который мне показали только на следующий день, что я якобы отказался на своей машине проехать за ними".

Андрея оставили в участке, а утром приехал другой экипаж ГАИ с сообщением, что он должен удалить наклейки в течение 15 дней - мол, никаких наклеек на машине быть не должно.

"Предложили мне сразу наклейки убрать. Я сказал, что не могу это сделать, потому что машину у меня забрали, и они поехали".

Андрей сказал корреспонденту "Свободы", что наклейками на автомобиле хотел «поддержать других».

В понедельник вечером дело Андрея рассмотрел Первомайский суд, его оштрафовали и примерно в 18 часов отпустили.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Алесь Дащинский
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...