Общество

Разговорчики в сети: «Такими темпами ЦИК во второй тур выведет Канопацкую и Череченя»

ЦИК озвучил данные об итогах проверки подписей, поданных претендентами на президентский пост.

01 июля 2020, 10:18
676
Общество Салiдарнасць
0

Салiдарнасць собрала реакцию на данные ЦИК о проверке подписей.

Tablica podpisi

ЦИК озвучил данные об итогах проверки подписей, поданных претендентами на президентский пост. Гонку покинул Валерий Цепкало, у которого действительными признаны 75 000 из 160 000 подписей.

При этом Центризбирком насчитал у Анны Канопацкой и Сергея Череченя гораздо больше подписей, чем те озвучили накануне. Речь идет о десятках тысяч. У Андрея Дмитриева также замечена нестыковка, но не в таких масштабах.

В комментарии TUT.BY Канопацкая заявила, что ранее озвучивала данные о подписях, которые она якобы подавала лично. Она утверждает, что озвученные в ЦИК данные правдоподобны.

Портал также получил комментарий в Центризбиркоме. Там заявили, что не имеют отношения к цифрам, которые ранее озвучили претенденты.

Новости из ЦИК обсуждают в соцсетях и на форумах. Предлагаем краткий обзор мнений.

Reakcyja30 02

Анджей Почобут, журналист: «Занимательная арифметика от Лидии Ермошиной. В Минске за Анну Канапацкую подписалось в два раза больше граждан чем за Виктора Бабарико, а за Сергея Черечня в два раза больше чем за Светлану Тихановскую».

Reakcyja30 03

Александр Пашкевич, историк: «Паводле вынікаў нядаўняга сенсацыйнага даследавання Інстытута сацыялогіі НАНБ, рэйтынг даверу ЦВК у Мінску склаў усяго 11%. Але Ярмошынай, відаць, нават гэтыя лічбы падаліся занадта высокімі, таму робіцца ўсё, каб збіць іх да нуля.

А можа, Лідзія Міхайлаўна проста пакрыўдзілася, што галоўныя дзяржаўныя СМІ, як нядаўна пісалася, перасталі пра яе згадваць?»

Reakcyja30 04

Дмитрий Растаев, поэт и журналист: «Фокусники редко выступают без ассистенток – те отвлекают внимание публики, пока маэстро проворачивает очередной трюк. Но иные ассистентки могут дать ему фору по части ловкости рук.

После проверок ЦИК в активе у Канопацкой осталось 146 588 подписей, тогда как накануне она заявила, что сдала всего 110 тысяч. Откуда взялись ещё 36 588 – тайна, покрытая ЦИКом.

Вот, где настоящая магия! Что там ваши кролики в рукаве!»

Reakcyja30 05

Reakcyja30 06

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...