Общество

Жизнь возвращается в привычное русло: россияне снова давят белорусскую клубнику

Две белорусские машины были перехвачены пограничниками еще 20 и 21 июня в Смоленской и Брянской областях.

02 июля 2020, 17:29
2922
Общество people.onliner.by
0

Россияне довольно давно не отчитывались об уничтожении еды, приехавшей из Беларуси. Наконец это произошло, жизнь возвращается в мирное русло. На этот раз в жертву Россельхознадзору принесены почти 2 тонны подозрительной клубники и 40 тонн груш с яблоками, сообщает Onliner.

Ведомство информирует, что две белорусские машины были перехвачены пограничниками еще 20 и 21 июня в Смоленской и Брянской областях. Нарушители везли клубнику в объезд официальных фитосанитарных постов.

Общий вес опасного груза — 1,936 тонны, ягоды были без документов. Россельхознадзор информирует, что это обстоятельство не позволило установить подлинное происхождение клубники и подтвердить ее безвредность. Ягоды было решено уничтожить. Решение приведено в исполнение на полигоне отходов под Новозыбковом «путем захоронения после предварительного измельчения».

Пострадала не только клубника. Смоленские таможенники отловили грузовики, которые везли со стороны Беларуси больше 40 тонн груш и яблок — тоже мимо постов и без документов. Уничтожены.

Российская сторона отмечает, что с начала года в Брянской, Смоленской и Калужской областях уничтожено более 110 партий подкарантинной продукции общим весом более 1440 тонн.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ