Общество

Давыдько: «Отечественную интернет-площадку сегодня заняли враги государственности»

Председатель «Белой Руси» дал «наказ» коллегам достойно противодействовать «социальной агрессии».

06 июля 2020, 20:42
1075
Общество EX-PRESS.BY
0

Председатель провластного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько во время встречи с активом Могилевской области предупредил, что в случае «ложного выбора» настоящие патриоты рискуют потерять страну, сообщает Радио Свобода.

«Электоральная кампания в любой стране — это в принципе сложно, - подчеркнул Давыдько. — Особенно сейчас, на фоне пандемии. В мире растет чувство недовольства и неопределенности, все предвкушают новые проблемы. Общемировая нестабильность больно бьет по небольшим странам, к которым относится и Беларусь».

По его мнению, в том числе и поэтому проведение электоральной кампании вызывает столько эмоций. Поэтому председатель «Белой Руси» дал «наказ» коллегам достойно противодействовать «социальной агрессии».

«Мы находимся под беспрецедентным медиавлиянием со стороны наших врагов, — сказал он. — Кстати, эти люди не хотят придти к власти. Их задача — пошуметь, внести раскол, но при этом ни за что в итоге не отвечать. Отечественную интернет-площадку сегодня заняли враги государственности, которые опередили здесь патриотические силы. Но это поле нужно понемногу отвоевывать, захватывать временно утраченные позиции».

Геннадий Давыдько дал» «емкие» оценки всем тем, кто наиболее «агрессивно» пытается противостоять нынешнему главе государства и его курсу, номинируясь в качестве потенциальных кандидатов на высший пост. По его словам, необходимы «превентивные меры», которые позволят сохранить страну и общество от самого страшного — большой крови, паралича власти, развала экономики.

Он рассказал о разговоре с молодыми людьми, которые стояли в «протестной цепи» в центре Минска.

"Вы думаете, им нужны перемены? — задался риторическим вопросом Давыдько. —Ничего подобного. Им не перемены нужны, а шоу, варушняк. Это просто безответственные воспитанники интернета. Таким людям следует подсказать, чтобы они искали проблемы не у власти, не в президенте, а в себе. Возможно, тогда их жизнь наладится».

Также Геннадий Давыдько рассказал о «важности белорусского государственного суверенитета». По его мнению, европейские соседи Беларуси этого качества напрочь лишены. И понятно, что многим такой «политический диссонанс» не нравится.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер», одолев брестское «Динамо», укрепил лидерство в чемпионате страны по футболу
Политика
Лукашенко о выдаче «вагнеровцев» Украине: Киев должен доказать вину этих людей, что этот убил этого, что стреляли и так далее
Общество
Лукашенко: Сидим Назарбаев, Путин, я... И Янукович рассказывает, начиная с мест заключения и заканчивая своими амурными делами
Спорт
Хоккеистов минского «Динамо» заставляют голосовать за Лукашенко. пресс-служба уволилась
Политика
Сивицкий: Кремль готовит почву для непризнания победы Лукашенко и кровавых провокаций во время протестов
Общество
На провластном концерте в Киевском сквере диджеи включили «Перемен» Цоя. Что происходит в центре Минска (онлайн)
Политика
Аналитик: Россия перейдет к стадии регионализации, а затем - и образования нескольких крупных макрорегиональных государств
Общество
В Беларуси вторые сутки подряд отмечается рост инфицированных COVID-19
Политика
Невзоров — о Тихановской: «Девчонка сама по себе обалденная.Так просто ее не отпускайте»
Общество
«Конечно, это фото облетит мир». Наблюдатель возле избирательного участка в Бресте
ВСЕ НОВОСТИ