Общество

Погода на неделю: будет прохладнее обычного, а по утрам — особенно свежо

Хозяином погодных условий он останется почти всю неделю, особенно свежо будет в утренние часы.

13 июля 2020, 13:28
730
Общество TUT.BY
0

В воскресенье прохладный воздух распространился на всю Беларусь и температура воздуха оказалась на 2−5 °С ниже положенного по климатической норме в июле. Хозяином погодных условий он останется почти всю неделю, особенно свежо будет в утренние часы. Об этом TUT.BY рассказали в Белгидромете Минприроды.

Dom chizha 20180528 shuk tutby phsl 3524

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

14 июля, во вторник, ожидается температура воздуха минимальная ночью +6…12 °С, максимальная днем +17…23 °С. В области повышенного атмосферного давления будет находиться большая часть территории страны, поэтому в основном обойдется без осадков, лишь по востоку Беларуси, где за погоду будет отвечать малоподвижный атмосферный фронт, пройдут кратковременные дожди, в дневные часы местами прогремят грозы. Ветер северный, северо-западный умеренный, днем по востоку порывистый. Утром местами слабый туман.

15 июля, в среду, погодные условия в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладном воздухе. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь в крайних восточных районах Гомельской и Могилевской областей возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром по западу республики слабый туман. Ветер северо-западный умеренный, по востоку порывистый. Температура воздуха ночью +7…13 °С, днем +16…23 °С, по юго-западу до +25 °С.

16 июля, в четверг, на большей части территории страны обойдется без осадков, лишь днем по юго-западу Беларуси, где скажется влияние фронтального раздела, смещающегося с территории Польши, возможны кратковременные грозовые дожди. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью +7…13 °С, днем +20…27 °С.

В пятницу и в предстоящие выходные на фоне повышенного атмосферного давления дождей будет немного. Северо-западный умеренный ветер продолжит поставлять со Скандинавского полуострова прохладный воздух. Температура воздуха ожидается минимальная ночью +8…15 °С, максимальная днем +18…25 °С. Такой температурный фон окажется на 2−3 градуса ниже климатической нормы. В ночные и утренние часы в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться непродолжительные туманы.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ