Общество

Разговорчики в сети: «Стыдобища»

Лидеры мнений – о результатах регистрации кандидатов в президенты, среди которых не будет Бабарико и Цепкало.

14 июля 2020, 13:52
1032
Общество Салiдарнасць
0

Лидеры мнений – о результатах регистрации кандидатов в президенты, среди которых не будет Бабарико и Цепкало, собрала Салiдарнасць.

Журналист Змитер Панковец: «Беларусаў зноў пазбаўляюць права на перамены. Груба, цынічна, бесцырымонна. Зрэшты, нічога новага».

Блогер-активист Эдуард Пальчис: «Ну что, милые мальчики и девочки, которые месяц назад писали: «Наконец-то у нас нормальный кандидат, а не радикал какой-то». Ваш кандидат (по мнению власти) глава ОПГ и опаснее Санникова с Некляевым, которых зарегистрировали в своё время. Добро пожаловать в змагары, у нас всегда весело».

Политический аналитик Александр Федута: «Я-то думал, что они все-таки <прицепятся> к декларации. А все оказалось еще проще.

Фемида — дура. Суда не было, официально вступившего в силу приговора нет, но бумажка от генерала Тефтеля оказывается сильнее закона. Человека не зарегистрировали.

Мертвая мышь на ступенях ЦИРКа — чем не символ смерти белорусского правосудия?»

Sokol14 2

Фото Наша Нiва

Основатель «Сильных новостей» Пётар Кузьняцоў: «После того, как Лукашенко устроил спектакль с выносом папки с «реальной социологией», где якобы за него 76%, некоторые аналитики всерьез высказались, что такое ему действительно «кладут на стол», он так серьезно думает, живет в «информационном коконе».

Так вот, не кладут, не думает, в коконе не живет. С реальным рейтингом в 76% он бы над Бабарико только куражился в кампании. А не вот это вот все...

Все всё отлично понимают, а разыгрываемые спектакли — дешевка для дурачков».

Правозащитница Таццяна Рэвяка: «Здаецца, ужо можна было звыкнуцца — столькі беззаконня і гадасці было за папярэднія гады-дзесяцігоддзі. А не, звыкнуцца немагчыма. Чалавечая прырода пратэстуе».

Писатель, экс-депутат Верховного Совета Сергей Наумчик: «Мой прагноз, выказаны ў дзень арышту Бабарыкі, спраўдзіўся. І тут ня трэба было быць нейкім прарокам. Проста пасьля 12 красавіка 1995 (зьбіцьцё дэпутатаў БНФ) у мяне няма абсалютна ніякіх ілюзіяў адносна Аляксандра Рыгоравіча Лукашэнкі».

Журналист Анджей Почобут: «Отказ в регистрации кандидата в президенты Виктора Бабарико показывает, как резко сократилась социальная поддержка Александра Лукашенко. Именно поэтому он решил не рисковать и президентские выборы в нормальном смысле этого слова закончились сегодня.

9 августа — это просто формальность. Не надо быть феей, чтобы сказать, что Александр Лукашенко в меньшинстве, но с верной силовой камерой и под контролем ЦИК сохранит власть».

Культуролог Юлия Чернявская: «Стыдобища».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Уже не знаем, какие доводы приводить». Дарья Лосик о муже, который 39 дней голодает в тюрьме
В мире
В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального
Общество
Почобут: «Ломая через колено мирную революцию, власть получит народный бунт»
Политика
Наумчик: Реакция международного сообщества? Путину наплевать, как и Лукашенко, SWIFT всё равно не отключат, газ и нефть будут покупать, куда денутся
Общество
«Лукашенко продает свой продукт простыми сообщениями, за гранью хамства. Это пример эффективной продажи - население сидит на подписке уже 26 лет»
Общество
«Представьте, что снова вышли желанные 100К, даже 500К. Вышли чтобы что? Распределиться: кто на Окрестина, кто в больницу. А кто и на кладбище?»
Общество
Мацкевич: Знают ли сторонники решения «Только забастовка. Когда все заводы встанут, то режим рухнет», что такое забастовка?
Политика
Евгений Липкович: Посол России в ООН - политический авантюрист, третьеразрядный демагог и конъюнктурщик!
Спорт
Белорусы крупно проиграли египтянам на чемпионате мира по гандболу и лишились шансов выйти в четвертьфинал
Экономика
Романчук: Умным у нас – дорога на Окрестина, в разряд «змагароў», «свядомых» и «буржуйчиков».
ВСЕ НОВОСТИ