Общество

Михаил Веллер принял сторону Лукашенко

"Я решительно на стороне Лукашенко, потому что иначе разворуют точно также, как в России и Украине".

27 июля 2020, 04:19
Общество www.sb.by
0

Известный российский писатель Михаил Веллер, интернет-стрим которого процитировал телеканал СТВ, убежден, что поводом для создания напряженности в Беларуси в настоящее время является неподеленная государственная собственность. Он в частности сказал:

- Таких коррупционных скандалов, как российских или украинских, в Беларуси все-таки не наблюдалось. Такого засилья олигархов, посмотрите на Украину и Россию, в Беларуси нет. Если мы возьмем уровень жизни белорусских трудящихся, то они получают гораздо более справедливую долю от общего пирога, чем в России. Посмотрите на белорусские дороги, посмотрите на белорусское снабжение, посмотрите на белорусское всё, между прочим.

Теперь представим, что к власти приходят совершенно нормальные демократы и по законам рынка проводят приватизацию убыточных предприятий.

Что происходит дальше? Дальше они идут на продажу к чертовой матери с молотка. Потому что выгодней продать, деньги положить в карман и свалить в Америку. Как в России сделали десятки тысяч людей. Потому, что втюхивать в переполненную Европу, в мир чудовищной конкуренции, да еще в сегодняшних условиях кризиса и коронавируса эту продукцию - очень тяжелая задача. А бизнесмен работает на прибыль. И вот все это превратится в бывшие предприятия, в пустые ангары, которые будут сдаваться под торговые центры, под телестудии. И там будет некому продавать и некому покупать. Понимаете, какая история?

В данном конкретном случае Лукашенко, при всех его недостатках, есть наилучший вариант для Беларуси, на которую Кремль, Москва, российских олигархат точит зубы давно, требуя: устрой приватизацию всего и открытые торги, тогда мы все это скупим. Остальное не твое собачье дело… Вот я вам обнажаю корни этой структуры. Так что в данном конкретном случае я решительно на стороне Лукашенко, потому что иначе разворуют точно также, как в братской России и Украине.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
Общество
МВД опубликовало перечень экстремистских формирований
Общество
«Не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке». ГУБОПиК предлагает лишать гражданства тех, которые уехали из страны и «вредят государству»
Общество
Атмосфера хуже, чем в 1930-е? Что репрессии делают с белорусами
Политика
Поротников: «Лукашенко укрепляет кадры перед кампанией, несущей лично для него очень серьезный характер»
Экономика
Ставки по банковским кредитам могут вырасти до конца года. Поясняем почему
Общество
«Вся Беларусь горит красным пламенем». Врач-пульмонолог— об обстановке в стационарах
Общество
В оставшиеся до переговоров с Путиным две недели Лукашенко будет вынужден решать свою судьбу
В мире
В ВОЗ рассказали, когда мир выйдет из пандемии и что будет с коронавирусом
ВСЕ НОВОСТИ