Общество

Август начнется неустойчивой погодой с дождями

На исходе последние дни июля, которые не внесут резких изменений в характеристику уходящего месяца.

30 июля 2020, 12:50
544
Общество БелТА
0

В выходные на территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«На исходе последние дни июля, которые не внесут резких изменений в характеристику уходящего месяца. На большей части территории страны отмечается недобор осадков, наибольший их дефицит наблюдается по Брестской и Гродненской областям. В то же время в некоторых районах Минской, Могилевской и Витебской областей, где в отдельные дни июля наблюдались сильные ливни, выпало 1,5 месячные нормы. В рекордсменах Слуцкий район, здесь метеостанция зарегистрировала 2 июльские нормы дождей», - рассказали в Белгидромете.

Как отметили синоптики, по температурному режиму по северо-восточной половине Беларуси было на 1-2 градуса ниже климатической нормы, а на остальной территории на 1-2 выше нее. Несмотря на то, что сегодня и завтра погодные условия будет формировать прохладный воздух, он существенно не повлияют на распределение среднемесячных температур.

В пятницу, 31 июля, ожидается облачно с прояснениями. Ночью местами пройдут небольшие дожди. Днем на большей части территории страны прогнозируются кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Ночью и утром местами будет слабый туман. Ветер западный умеренный. Температура воздуха ночью составит 8-14 градусов выше нуля, днем - 17-23 градуса.

Неустойчивой и прохладной погодой стартует и август. В субботу, 1 августа, воздушные массы продолжат поступать с севера Балтийского моря и Финского залива. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью местами, утром и днем на большей части Беларуси пройдут кратковременные дожди, днем в отдельных районах возможны грозы. Ветер будет северо-западный, северный умеренный, днем порывистый, в отдельных районах по северо-востоку сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит 8-14 градусов выше нуля, днем - от плюс 17 по северо-востоку до 24 градусов тепла по западу страны. Такой температурный фон окажется на 2-4 градуса ниже климатической нормы.

В воскресенье, 2 августа, страна в основном будет находиться в области повышенного атмосферного давления и прохладных воздушных масс, лишь днем на юго-западные районы начнет поступать с Центральной Европы более теплый воздух. Ожидается переменная облачность. Ночью в отдельных районах Гомельской области пройдут дожди. Ветер прогнозируется северный, днем с переходом на западный слабый до умеренного. Температура воздуха ночью составит 6-12 градусов, днем будет 19-24, по юго-западу 25-27 градусов.

В начале следующей недели погода начнет постепенно возвращаться в обычное августовское русло. В понедельник, 3 августа, погоду продолжит формировать область повышенного атмосферного давления, лишь днем западные районы окажутся под влиянием атмосферного фронта. Днем по западу возможны кратковременные дожди. Ветер прогнозируется южный умеренный при грозах порывистый. В ночные и утренние часы в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться туманы. Температура воздуха ночью составит 6-13 градусов, днем будет 21-27 градусов.

Во вторник, 4 августа, в области пониженного атмосферного давления и умеренно теплых воздушных масс местами по стране пройдут короткие дожди, в дневные часы в отдельных районах с грозами. Ветер прогнозируется умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов. Днем будет 18-25, по югу 26-28 градусов тепла.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Эта история многое объяснит, откуда взялась любительница «Массандры»
Политика
Социолог: Вряд ли сегодня Александр Лукашенко готов будет довериться чьим-то гарантиям – даже российским
Общество
Павел Усов: Их поведение, их мышление - это просто извращение всего человеческого
Политика
Политолог: Россия не стремится устанавливать контакты с «протестными» политиками, фактически толкая их самих и белорусский электорат в объятия Запада
Политика
Поротников: Смогут ли крупнейшие госбанки Беларуси, отрезанные от международной финансовой инфраструктуры, выжить — большой вопрос
Экономика
Романчук: У шоколада «Президент» - две линии. Одна работает для массового потребления. Другая включается, когда заказ идет от прототипа названия
Политика
Аналитик: Кремль не встречается с Тихановской, но и не оказывает Лукашенко финансовой помощи, что было бы реально полезным для него
Общество
Что прояснил звонок «Натальи Николаевны» и «Николая Леонидовича»
Экономика
Экономист: В начале года торможение может смениться большим падением
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил перебить сливы другими сенсационными вбросами
ВСЕ НОВОСТИ