Общество

Беларусь усилила границу с Россией и Украиной

В пунктах пропуска и на «зеленой» границе в украинском направлении увеличено количество пограничных нарядов.

30 июля 2020, 20:15
639
Общество Naviny.by
0

30 июля белорусские пограничники усилили оперативное прикрытие госграницы, в том числе на белорусско-российском участке.

Это было сделано «в рамках выполнения поручений руководства страны», сообщает телеграм-канал Госпогранкомитета Беларуси.

«Взаимодействие белорусских пограничников с украинскими коллегами организовано на всех уровнях, от командиров подразделений границы до руководителей пограничных ведомств. В этих целях задействован один из элементов системы интегрированного управления границами — контактный пункт Пинск — Житомир», — говорится в сообщении.

В рамках усиления пограничного режима на белорусско-украинской границе вводятся дополнительные меры контроля за порядком посещения и пребывания граждан в погранзоне и полосе.

«Будет усилен контроль лиц и досмотр транспортных средств, следующих в Беларусь через пункты пропуска, — об этом договорились руководители пограничных ведомств», — отмечается в сообщении.

В пунктах пропуска и на «зеленой» границе в украинском направлении увеличено количество пограничных нарядов.

«Пограничники готовы противодействовать противоправной деятельности в любых ее формах и проявлениях, несущих угрозу пограничной безопасности, и оперативно реагировать на любое изменение обстановки», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно о задержании белорусскими силовиками в ночь на 29 июля в санатории под Минском 32 боевиков иностранной частной военной компании (ЧВК). Позднее появилось уточнение, что речь идет о т.н. российской ЧВК Вагнера, кроме того, на юге страны был задержан еще один человек.

По факту задержания российских боевиков возбуждено уголовное дело о подготовке террористических актов, сообщил журналистам госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков 30 июля после посещения Центризбиркома, куда были экстренно вызваны все кандидаты в президенты Беларуси.

«33 боевика задержаны, до двухсот — где-то находятся на территории (Беларуси. — БелаПАН.), по оперативной информации. Идут поиски. Это как иголка в стогу сена. Уголовное дело возбуждено о подготовке террористических актов», — сказал Равков.

Как рассказал журналистам кандидат в президенты Андрей Дмитриев, на экстренной встрече в Центризбиркоме Равков также заявил: Совбез располагает информацией о том, что под Псковом и Невелем (Псковская область РФ) формируются еще несколько групп боевиков для ввоза их в Беларусь.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Куропатах задержали Дмитрия Дашкевича
Общество
Из Уголовного кодекса исключена статья за оскорбление. Ранее осужденные будут освобождены от ответственности
Общество
В МВД отреагировали на аудиозапись человека с голосом, похожим на голос Карпенкова
Спорт
Андрей Капский: Понятно, зарплатная ведомость сокращается
Спорт
Фазель: Мы дали понять Лукашенко, что проведение чемпионата мира по хоккею невозможно без изменения политической ситуации в стране
Новости Борисова
В Борисове появился еще один полковник милиции, совершивший подвиг в августе 2020 года
Новости Борисова
Фото дня. Мороз и солнце, день чудесный
Новости Борисова
Российское издание раскрыло секрет эффективности борисовского завода БЕЛДЖИ
Новости Жодино
У жителя Жодино нашли более 300 граммов марихуаны. Фотофакт
В мире
В Европе составлена петиция с призывом к жесткому локдауну
ВСЕ НОВОСТИ