Общество

Беларусь усилила границу с Россией и Украиной

В пунктах пропуска и на «зеленой» границе в украинском направлении увеличено количество пограничных нарядов.

30 июля 2020, 20:15
552
Общество Naviny.by
0

30 июля белорусские пограничники усилили оперативное прикрытие госграницы, в том числе на белорусско-российском участке.

Это было сделано «в рамках выполнения поручений руководства страны», сообщает телеграм-канал Госпогранкомитета Беларуси.

«Взаимодействие белорусских пограничников с украинскими коллегами организовано на всех уровнях, от командиров подразделений границы до руководителей пограничных ведомств. В этих целях задействован один из элементов системы интегрированного управления границами — контактный пункт Пинск — Житомир», — говорится в сообщении.

В рамках усиления пограничного режима на белорусско-украинской границе вводятся дополнительные меры контроля за порядком посещения и пребывания граждан в погранзоне и полосе.

«Будет усилен контроль лиц и досмотр транспортных средств, следующих в Беларусь через пункты пропуска, — об этом договорились руководители пограничных ведомств», — отмечается в сообщении.

В пунктах пропуска и на «зеленой» границе в украинском направлении увеличено количество пограничных нарядов.

«Пограничники готовы противодействовать противоправной деятельности в любых ее формах и проявлениях, несущих угрозу пограничной безопасности, и оперативно реагировать на любое изменение обстановки», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно о задержании белорусскими силовиками в ночь на 29 июля в санатории под Минском 32 боевиков иностранной частной военной компании (ЧВК). Позднее появилось уточнение, что речь идет о т.н. российской ЧВК Вагнера, кроме того, на юге страны был задержан еще один человек.

По факту задержания российских боевиков возбуждено уголовное дело о подготовке террористических актов, сообщил журналистам госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков 30 июля после посещения Центризбиркома, куда были экстренно вызваны все кандидаты в президенты Беларуси.

«33 боевика задержаны, до двухсот — где-то находятся на территории (Беларуси. — БелаПАН.), по оперативной информации. Идут поиски. Это как иголка в стогу сена. Уголовное дело возбуждено о подготовке террористических актов», — сказал Равков.

Как рассказал журналистам кандидат в президенты Андрей Дмитриев, на экстренной встрече в Центризбиркоме Равков также заявил: Совбез располагает информацией о том, что под Псковом и Невелем (Псковская область РФ) формируются еще несколько групп боевиков для ввоза их в Беларусь.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Карбалевич: Главная движущая сила протеста — это люди, которые работают в негосударственных структурах, нарождающийся средний класс
Общество
Класковский: Можно предположить, что сейчас власти еще сильнее зажмут уже сформировавшийся бизнес, не трогая, конечно, своих людей
Общество
Петр Кузнецов: Белорусское «государство» в том виде, в каком его строил Лукашенко, продолжает сжиматься и терять сферы влияния
Общество
Шахтер «Беларуськалия»: Если мы встанем, то, наверное, режиму останется недолго
Политика
Тихановская в Брюсселе: что отвечает Европа?
Политика
Лукашенко у ног Путина. Наумчик о конце «белорусской многовекторности»
Общество
Виталий Цыганков: Закономерно и, к сожалению, неизбежно, что мы дошли до сегодняшней, ужасной и бесчеловечной стадии авторитаризма и диктатуры
Общество
«Самое парадоксальное, что авиакомпания продолжает рекламировать свои рейсы». Пассажиры «Белавиа» не могут вернуть деньги за отмененные рейсы
Общество
В Минске колонна микроавтобусов проехала на красный, но более странным показалось то, какие номера были на авто
Происшествия
ГАИ: неизвестный водитель сбил парня, стоявшего в «живой цепочке», и скрылся
ВСЕ НОВОСТИ