Общество

Следственный комитет: задержанные боевики не планировали лететь в Стамбул

Об этом в выпуске новостей на телеканале ОНТ заявил руководитель следственной группы Александр Агафонов.

01 августа 2020, 10:47
619
Общество euroradio.fm
0

Россияне из частной военной компании «Вагнер», задержанные в Беларуси, не планировали лететь в Стамбул, хотя и имели на руках билеты на самолет, пишет Еврорадио. Об этом в выпуске новостей на телеканале ОНТ заявил руководитель следственной группы Александр Агафонов.

Сообщается, что группа имела билеты на вылет на 25 июля в Стамбул. Однако рейс отправился без них. Не покупали они билеты и на следующие дни, хотя за это время в Стамбул отправились четыре рейса: 26 июля — в 15:15, 27-го — в 8:15 и 20:00, 28-го — в 8:20.

Номера в санатории «Белорусочка», как заявляет следствие, группа забронировала еще 24 июля — до того, как заселилась в минскую гостиницу при IBB.

По словам Агафонова, группа была организована и управлялась по военным стандартам. Управление происходило через группу в WhatsApp.

«Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания не последовательны о целях нахождения в Беларуси, противоречивы. 11 человек намеревалось лететь в Венесуэлу, 15 следовали в Турцию, 2 — на Кубу, 1 — в Сирию. Один вообще не знал, куда летит. Трое от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что в одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов», — заявил в телеэфире представитель Следственного комитета.

Как сообщалось ранее, 32 россиян белорусские силовики задержали в санатории «Белорусочка» под Минском в ночь на 29 июля. Позже в Калинковичах был задержан ещё один человек. Все они — участники частной военной компании «Вагнер». 14 из них упоминаются в украинской базе «Миротворец» как участники боев на Донбассе.

Российский посол Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные россияне следовали через Беларусь транзитом в Турцию.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Гордон рассказал о здоровье Лукашенко и «зеленом свете» на выдачу боевиков Украине
Политика
Анна Северинец Валерию Цепкало: Считаю нужным предостеречь вас от любых просьб политической помощи нашей стране от российского режима
Общество
Кое-где на избирательных участках предлагают «попрыгать со скакалкой» и «покрутить обруч»
Политика
Карбалевич: Москва уверена, что Лукашенко останется у власти и проблема будет спущена на тормозах. Банк вернут Газпрому, «вагнеровцев» освободят
Спорт
«Шахтер», «Манчестер Юнайтед», «Интер» и «Копенгаган» стали первыми четвертьфиналистами Лиги Европы
Политика
Шушкевич: Надеяться на какую-то поддержку Путина? Я удивляюсь наивности Цепкало
Политика
Класковский: Лукашенко, хотя он явно не в лучшей форме, дает понять, что готов удерживать власть любой ценой. Но сама цена на сегодня неизвестна
Общество
Романчук: 15-25% беларусов - завистники, моральные садисты, пропагандисты, лентяи, халявщики, лузеры
Политика
Павел Усов: Цепкало полностью превратился в гибридный инструмент политики Кремля и давления на Лукашенко
Общество
«Нами правят уставшие, маразматичные деды. Их мозг уже не способен апгрейдиться, у них в черепных коробках - парады, буфеты на избирательных участках»
ВСЕ НОВОСТИ