Общество

Милиция задержала как минимум восемь доверенных лиц и активистов штаба Тихановской

Никому из тех задержанных, с кем удалось связаться, обвинения не предъявлены.

09 августа 2020, 13:01
478
Общество Naviny.by
0

У штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской нет информации о том, где находятся задержанные 8 августа руководитель штаба Мария Мороз, а также члены команды Олег Моисеев и Антон Станишевский.

Как сообщила БелаПАН доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова, Станишевского и Моисеева пригласили для беседы в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Оттуда оба уже не вышли. «Антону разрешили позвонить, попросить адвоката и сообщить, что его перевозят в Следственный комитет. По Олегу мы так и не смогли ничего выяснить. У него есть адвокат, но и он не смог ничего узнать», — рассказала она.

Ковалькова отметила, что точно неизвестно, где именно находится Мария Мороз. «Вчера во Фрунзенском РУВД сообщили, что она находится в центре изоляции правонарушителей на Окрестина. Но в ЦИПе по состоянию на 12 часов ночи она не находилась — по их информации. Мы не знаем, где на самом деле находится человек. Это беспредел полный», — добавила Ковалькова.

Она напомнила, что адвокат Марии Мороз прибыл в РУВД Фрунзенского района спустя 30 минут после ее задержания. «Локация ее телефона показывала, что Мария там. Однако защитнику сказали, что ее в РУВД нет и не пустили к задержанной. Я считаю, что это препятствование абсолютно законному праву человека на защиту», — подчеркнула Ковалькова. 

По ее информации, никому из тех задержанных, с кем удалось связаться, обвинения не предъявлены. «Информацию не могут получить даже адвокаты», — отметила Ковалькова.

Также она сообщила, что доверенное лицо Светланы Тихановской Андрей Смоленчук, задержанный вечером 7 августа в Минске, осужден на 15 суток за «якобы какое-то предыдущее правонарушение, о котором он даже не знал».

По данным штаба Тихановской, задержано как минимум восемь доверенных лиц и активистов штаба: Мария Мороз, Олег Моисеев, Татьяна Каневская, Дмитрий Тит, Павел Мельковский, Юрий Власов, Николай Масловский, Антон Сташевский. Некоторые из них уже осуждены.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Дракохруст: Менять известное зло в виде Лукашенко на кота в мешке Путин не захотел
Политика
Виталий Цыганков: Кто-то может мне внятно объяснить, зачем России какой-то другой пациент, если Лукашенко её полностью удовлетворяет?
Общество
«Забор высотой пять метров, вышки для охраны, через каждые метров 10 стояли автоматчики с собаками». В лесу под Слуцком построили концлагерь?
Спорт
«Цмокi-Мiнск» завершили выступление в баскетбольной Лиге чемпионов поражением от греческого АЕКа
Спорт
Белорусы и шведы сыграли вничью на чемпионате мира по гандболу
В мире
«Бьет в пустоту»: Почему у Навального нет поддержки большинства россиян
Общество
Минские школьники заплатили за участие в идеологическом мероприятии
Общество
Милиция Дзержинска ищет компромат на протестующих через электросети
Политика
Путин и Лукашенко созвонились. Впервые в этом году
Спорт
БАТЭ провел первый матч под управлением Виталия Жуковского и крупно уступил. Но не спешите удивляться — играли дублеры
ВСЕ НОВОСТИ