Общество

«Сказали, от передозировки». Родные парня, умершего после задержания в Гомеле, ищут тех, кто его видел

Молодого человека задержали в Гомеле 9 августа, когда он ехал к своей девушке.

14 августа 2020, 11:23
963
Общество TUT.BY
0

После официального заявления СК о том, что на теле Александра Вихора, которого 9 августа в Гомеле задержал ОМОН, не обнаружено видимых телесных повреждений, родные скончавшегося парня просят показать им тело сына, а им говорят, что он умер от передозировки, пишет TUT.BY.

Sashavixor

Задержание гомельчанина Александра попало в объектив фотографа TUT.BY. Фото: Сергей Комков

Молодого человека задержали в Гомеле 9 августа, когда он ехал к своей девушке. С этих пор родные искали сына несколько дней, но так и не смогли получить никакой информации. Приезжали в РОВД, дежурили до ночи под ИВС. А 12 августа, когда у изолятора выяснить ничего про сына так и не удалось, приехали в РОВД писать заявление о пропаже человека. И только тогда стало известно — сына еще с 11 августа нет в живых.

Родные Александра написали заявление в прокуратуру, СК и попросили возбудить уголовное дело по факту смерти парня. Они считают, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь и в отношении него были совершены неправомерные действия, которые привели к смерти.

В Следственном комитете рассказали свою версию произошедшего. Предварительно установлено, что вечером 9 августа Александр Вихор был задержан сотрудниками милиции за активное участие в несанкционированном массовом мероприятии. Постановлением суда он был привлечен к административной ответственности в виде ареста сроком на 10 суток. Мужчина был направлен к месту отбывания наказания, где у него резко ухудшилось самочувствие. Гомельчанин был доставлен в учреждение здравоохранения, где скончался. В ходе первичного осмотра видимых телесных повреждений, которые могли стать причиной смерти, обнаружено не было, сообщал СК.

13 августа сестра умершего Александра, Ольга, плачет.

— Утром мы звонили следователю, чтобы узнать, как продвигается дело по погибшему Саше. Нас поправили: «Он не погибший. Он умер от передозировки наркотиками». Что? Да он даже не курил никогда! — возмущается она. — И потом, какие наркотики? Ведь он же был под стражей несколько дней до смерти.

Родные наняли адвоката и намерены пристально следить за следствием. Они, говорят, просят показать им тело сына.

Также они обращаются к тем, кому что-либо известно о Саше после задержания: что происходило в автозаках, в которых перевозили парня, а также в СИЗО или в других местах, в которых он успел побывать до смерти? Если вы знаете об этом, напишите на nn@tutby.com или в бот телеграма @tutby_news_bot. Мы свяжем вас с семьей.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Федута: В тот момент, когда Путин скажет: «Саша, ты перешел уже определенную границу», – может быть, Саша начнет что-то откручивать назад
Экономика
Эдуард Пальчис: Режим сам будет загонять себя всё глубже в яму по той причине, что он отказываются признавать реальность
Общество
Мацкевич: Большая часть тех, кто всё ещё на стороне режима, вовсе не лукашисты
Политика
Венедиктов: Путин настоял на том, чтобы в Беларуси был запущен процесс транзита власти, этим самым продолжая ослаблять Лукашенко
Общество
Романчук: Думаю, что рубль пробьёт границу 3,0 за доллар к концу года
Спорт
БАТЭ решил расстаться с Кириллом Альшевским
Общество
Музыкант Александр Помидоров задержан после уличного концерта в Минске
Экономика
Над одним из цехов «Гродно Азота» снова горит факел. На заводе рассказали, что произошло
Общество
Байнет: «Это и есть Беларусь при Лукашенко»
Общество
«В декларацию записал даже шоколадку». Репортаж с белорусско-литовской границы после усиления контроля
ВСЕ НОВОСТИ