Общество

«Хватит бить людей!» Тяжелая, но мирная техника замечена на Партизанском проспекте в Минске. Фото

Грузовики движутся организованно и достаточно небыстро, хотя при этом стараются не препятствовать проезду другого транспорта.

14 августа 2020, 15:07
5730
Общество auto.onliner.by
0

Сегодня после полудня на Партизанском проспекте в Минске была замечена колонна тяжелых грузовиков, которые двигались со стороны МКАД в направлении центра города. На бортах надписи: «Хватит бить людей!», «Мы за мир!».

Корреспонденты Onliner передают, что грузовики движутся организованно и достаточно небыстро, хотя при этом стараются не препятствовать проезду другого транспорта. Слышны звуки клаксона: сигналят водители тяжелой техники, очевидцы сигналят им в ответ.

2619f2c565d0cbfd6ba56f94e82dde66

Как сообщалось, сегодня на белорусских предприятиях проходят акции протеста. Люди, в частности, собрались на встречу на территории МАЗ. Через проходную представителей СМИ не пускают, активно пытаясь выпроводить. Охрана кричит, что съемка на объекте запрещена. Из-за забора слышно, как люди скандируют «Прессу!».

Масштабный митинг проходит на территории МЗКТ.

На МТЗ к людям вышел генеральный директор предприятия, его заместитель и председатель профсоюзного комитета. Сотрудники завода огласили свои требования, основные из них — вывести ОМОН из города, пересмотреть результаты выборов, прекратить насилие, выпустить всех задержанных.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Даже в автозак — с высоко поднятой головой». Истории девушек, чьи фото после задержаний разлетелись по Сети
Новости Борисова
На Борисовском полигоне проходит оперативно-специальное учение войск связи
Экономика
Доллар опять растет, евро дешевеет
Общество
«По отношению к собственным учреждениям государство сработало, а по отношению к людям сказало: тут уж вы сами как-нибудь»
Экономика
ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление займет 2 года
Общество
Карбалевич: Главная движущая сила протеста — это люди, которые работают в негосударственных структурах, нарождающийся средний класс
Общество
Класковский: Можно предположить, что сейчас власти еще сильнее зажмут уже сформировавшийся бизнес, не трогая, конечно, своих людей
Общество
Петр Кузнецов: Белорусское «государство» в том виде, в каком его строил Лукашенко, продолжает сжиматься и терять сферы влияния
Общество
Шахтер «Беларуськалия»: Если мы встанем, то, наверное, режиму останется недолго
Политика
Тихановская в Брюсселе: что отвечает Европа?
ВСЕ НОВОСТИ