Общество

«Мы не знали погибшего». В Минске прощаются с убитым на Пушкинской Александром Тарайковским

В свидетельстве о смерти указано, что основная причина смерти Александра — открытая рана грудной клетки, он умер от массивной потери крови.

15 августа 2020, 12:07
1479
Общество TUT.BY
0

Сегодня в Минске состоится прощание с Александром Тарайковским, погибшим 10 августа на улице Притыцкого, где силовики брутально разогнали акцию протеста, пишет TUT.BY. В свидетельстве о смерти указано, что основная причина смерти Александра — открытая рана грудной клетки, он умер от массивной потери крови. В Министерстве внутренних дел заявляли, что Тарайковский хотел бросить взрывное устройство в силовиков, но оно взорвалось у него в руке, отчего мужчина и умер. Однако очевидцы рассказывали, что у мужчины в руке ничего не взрывалось. Александру было 34 года, у него осталась 3-летняя дочь.

Photo 2020 08 15 11 47 30

Фото: Адар'я Гуштын, TUT.BY

Семья просила людей, не знакомых с Александром, проститься с ним на Пушкинской, в ритуальном зале будут только самые близкие.

— Это все-таки прощание с человеком, нам надо как-то это пережить, — говорила гражданская жена Александра. — Я очень солидарна с людьми и благодарна им, но пускай не приходят на прощание, чтобы не было массовости.

Но минчане все равно пришли на Ольшевского. Они стоят по обе стороны улицы, в цепи, с цветами и бело-красно-белыми флагами. Среди собравшихся — экс-кандидат в президенты 2010 года, поэт и политик Владимир Некляев.

Photo 2020 08 15 11 47 26

Фото: Адар'я Гуштын, TUT.BY

— Мы не знали погибшего, — говорит семейная пара, которая пришла на прощание с Александром. — Хотим поддержать семью, показать, что нас много, что мы не забудем и не простим то насилие, которое допустили те, кто должны нас защищать. Мы заснусть не можем от увиденного ужаса, что творили с людьми на Окрестина, как их били, как они кричали.

Адар'я ГУШТЫН
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Федута: В тот момент, когда Путин скажет: «Саша, ты перешел уже определенную границу», – может быть, Саша начнет что-то откручивать назад
Экономика
Эдуард Пальчис: Режим сам будет загонять себя всё глубже в яму по той причине, что он отказываются признавать реальность
Общество
Мацкевич: Большая часть тех, кто всё ещё на стороне режима, вовсе не лукашисты
Политика
Венедиктов: Путин настоял на том, чтобы в Беларуси был запущен процесс транзита власти, этим самым продолжая ослаблять Лукашенко
Общество
Романчук: Думаю, что рубль пробьёт границу 3,0 за доллар к концу года
Спорт
БАТЭ решил расстаться с Кириллом Альшевским
Общество
Музыкант Александр Помидоров задержан после уличного концерта в Минске
Экономика
Над одним из цехов «Гродно Азота» снова горит факел. На заводе рассказали, что произошло
Общество
Байнет: «Это и есть Беларусь при Лукашенко»
Общество
«В декларацию записал даже шоколадку». Репортаж с белорусско-литовской границы после усиления контроля
ВСЕ НОВОСТИ