Общество

На оцепленную силовиками площадь Независимости прибыл президентский кортеж

В сопровождении автомобилей спецподразделения «Стрела» на площадь въехал «Лимузин» с номером 001 и гербом на госзнаке.

16 августа 2020, 13:20
775
Общество Naviny.by
0

На площадь Независимости, где сегодня запланирован митинг сторонников Александра Лукашенко, прибыл президентский кортеж, сообщают Naviny.by.

Luka miting

Люди, свезенные из регионов Беларуси для участия в митинге сторонников Лукашенко. Фото с сайта tut.by.

В 11.30 в сопровождении автомобилей спецподразделения «Стрела» на площадь въехал «Лимузин» с номером 001 и гербом на госзнаке.

F34c4808 fcf9 4bed bd36 3bd73e8d465a w1023 s

С утра по периметру площади расставлены металлические ограждения и КПП, она оцеплена силовиками. На подступах к площади находится коммунальная и сельскохозяйственная техника.

Журналистов (более 30 человек) пропускают через КПП, но на площадь пока не пускают, собирая их в одном месте — возле здания по улице Советской, 14 . Здесь также находятся представители охраны президента и замглавы его пресс-службы Максим Краснобаев. Журналисты предполагают, что на митинг может приехать Лукашенко.

Ранее анонсировалось, что митинг сторонников Лукашенко начнется в 12 часов. В 14 часов здесь же планируется акция против официальных итогов выборов и насилия со стороны силовиков в отношении граждан.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ